1. 首頁
  2. 世界

職業橄欖球運動員在玩命!美國1.4萬名球員調查:頭部反覆被擊打增加死亡風險

既往研究發現,踢足球、打橄欖球等運動容易導致大腦受損。

511日,JAMA子刊發表的一項美國回顧性隊列研究表明,職業橄欖球運動員簡直是在拿命打球!

該研究顯示,職業橄欖球運動員如果頭部反覆被擊打,死亡風險會明顯增加。

該研究納入參加1969~2017年美國國家橄欖球聯盟賽季的14 366名職業橄欖球運動員,用職業橄欖球累積頭部擊打指數(pfCHII)來評估其中13 912名橄欖球運動員在職業足球生涯中頭部反覆擊打的暴露情況。

職業橄欖球累積頭部擊打指數整合了運動員自我報告的橄欖球暴露情況、運動員在球場的位置、球賽的級別、頭盔式加速度計研究等因素。

研究者發現,調整潛在混淆因素後,職業橄欖球累積頭部擊打指數每增加1個對數值,運動員的死亡風險增倍。

職業橄欖球累積頭部擊打指數的平方每增加1個對數值,死亡風險降低9%,說明隨著該指數增加,死亡風險增加的幅度逐漸變小。

研究人員表示,打橄欖球或參加其他運動時,通過制定額外的規則或者改變裝備來減少頭部的反覆擊打,可能會降低運動員死亡的風險。

該研究納入的14 366例職業橄欖球運動員平均年齡為47.3歲,平均體重指數為29.6 kg/m 2。隨訪至201871日,5.3%的橄欖球運動員死亡。

在接受評估的13 912名球員中,職業橄欖球累積頭部擊打指數中位數為32.63;進攻線鋒高達84.34,外接員最低,為14.18

來源:Association of Professional Football Cumulative Head Impact Index Scores With All-Cause Mortality Among National Football League Players. JAMA Netw Open, 2020, 3(5): e204442.

轉載:請標明“中國迴圈雜誌”

歡迎購買《中國迴圈雜誌》指南增刊和《GAP-CCBC精彩病例薈萃2019》!《中國迴圈雜誌》指南專刊,邀請來自國內各相關領域的資深專家,對過去一年近 30 個重要指南進行了詳盡解讀,願能為廣大心血管醫生帶來新知識、新理念、新思維。點擊查看內容

“阜外說心臟”入選 國家衛生健康委品牌活動推薦名單

“阜外說心臟”,採用網路直播的方式,向廣大心血管疾病患者提供科學、規範、靠譜的心血管疾病自我管理知識。 經國家心血管病中心推薦,衛健委宣傳司評選,“阜外說心臟” 系列節目入選國家衛生健康委品牌活動推薦名單。

每天一個微視頻,助您心血管健康。

關於非法網站冒用我刊名義進行徵稿的特別提醒

近期我們發現一些網站冒用“中國迴圈雜誌”名義徵稿,並承諾“職稱論文權威快速發表”。

我刊鄭重提醒各位作者,向《中國迴圈雜誌》投稿,一定要登錄中國迴圈雜誌官方網站:

http://www.chinacirculation.org

進入“作者投稿”,在“作者投稿管理平台”中投稿。

本刊聯繫電話:010-68331974

http://chinacirculation.org/WX/home/zxdy

歡迎關注《房顫科普》公眾號!

《房顫科普》將通過通俗易懂的語言,提供科學、靠譜、有用的房顫防治知識!

如果您有關於房顫的問題,請您留言,我們會擇期通過視頻直播的方式予以回答!


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/x4dvmr7a.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息