1. 首頁
  2. 時尚

溫州市聚緣遊樂設備有限公司丨 JODBUTTON教你毛衫怎麼運用紐扣

在多數人眼中,小小的紐扣其實和時尚沒有半點關係,其實紐扣在時尚中也是一個必不可少的部分,它也是時尚的一種體現,下面JODBUTTON就來教你怎麼運用一枚紐扣讓毛衫變得時尚吧。

毛衫作為針織服裝的一個門類,是服飾中不可欠缺的一部分。針織物本身所具有的脫散性、拉伸性等特殊屬性,決定了它不宜採用複雜的剪裁分割線和繁瑣的緝縫線。基於毛衫的這些特性,為了消除毛衫款式的單調感覺,通常採用一些附加的裝飾手段來加以彌補,如刺繡、貼補、紐扣、繩結等。別緻的紐扣,不僅能把毛衫連接起來,密實保暖;還可使人儀錶整齊;對毛衫起裝飾點綴作用。因而,紐扣是服裝設計中不可缺少的一部分。

溫州市聚緣遊樂設備有限公司丨 JODBUTTON教你毛衫怎麼運用紐扣

JODBUTTON紐扣運用小技巧:1 選取

紐扣的選取依據面料的特點合理選擇紐扣的種類。若扣件選用不當,則容易將面料拉穿或扣件拉脫,例如有些毛衫面料,其面料彈性大,且經緯密度又較其他面料的可塑性大,在選用金屬紐扣時就必須注意紐扣鉚接部位的形狀,如單管形、五爪形或其他幾何形狀。針織面料不易選用單管形狀鉚接的扣件,因為這類扣件開合時其開合力只集中在鉚接點上,而由於在鉚接時面料被擊穿的原因,加上針織面料本身的特點,就非常容易將扣件拉脫、面料拉壞。毛衫面料和較薄型針織面料適宜用四合扣。

JODBUTTON紐扣運用小技巧:2 設計應用原則

紐扣在毛衫裝飾設計中的應用,主要強調其裝飾性和藝術性,因而必須遵循一定的設計原則。通過對部分毛衫品牌的市場調研,分析得出紐扣裝飾設計在品牌毛衫設計中被廣泛應用,其中女裝設計應用點主要集中在毛衫的領部、肩部、胸部和袖口等部位。

現在紐扣的多樣化設計及創新應用,能夠充分體現服裝的設計新風格,增加毛衫的造型效果。通過JODBUTTON分析探討紐扣在毛衫裝飾設計中的運用,為你提供參考,從而滿足毛衫消費者對毛衫的新需求和新渴望。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/v3s4kqmk.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息