1. 首頁
  2. 軍事

以色列海軍的一項行動,擴大了特拉維夫和安卡拉之間的深淵

據俄通社報道:儘管以色列後來為造成9名土耳其國民和1名美國人喪生並賠償受害者家屬的事件道歉,但特拉維夫與安卡拉的關係從未恢複正常,人們對他們是否能夠被修理。這是以色列海軍的一項行動,擴大了特拉維夫和安卡拉之間的深淵。十年前,5月31日,以色列海軍突擊隊登上六艘民用船隻,將貨物,學校用品和建築材料運到加沙,試圖阻止船隻到達目的地,此前人們要求改航的請求充耳不聞。

以色列海軍的一項行動,擴大了特拉維夫和安卡拉之間的深淵

他們沒有遇到任何抵抗,直到他們登上一艘馬維·馬爾馬拉船為止,據報道,這590名乘客中有40人與以色列部隊發生衝突,據說他們使用鐵棍和刀子。在那次鬥爭中,九名活動家被殺害,而另一名活動家在兩年後最終屈服於他的傷害。在此過程中,十名以色列士兵也受到傷害。對於以色列前駐土耳其大使阿隆·裡爾而言,在突襲時擔任該國外交部總幹事,特拉維夫的舉止是致命的錯誤,“留下了深深的傷痕”

以色列海軍的一項行動,擴大了特拉維夫和安卡拉之間的深淵

在我們的關係史上,我們之間從來沒有發生過如此直接的對抗。在處理這一事件中,我們幾乎可以做所有不同的事情。這不是土耳其的入侵,他們所希望的只是引起人們對[局勢]的關注。在加沙,應該以這種方式處理這一事件。但是,當您採取部隊的最佳部隊並派遣它與平民作戰時,這就是問題所在,損害是無法彌補的

以色列海軍的一項行動,擴大了特拉維夫和安卡拉之間的深淵

儘管兩者之間的關係在馬維·馬爾馬拉之前就已經惡化了,但在國際水域的突襲是特拉維夫與安卡拉之間關係棺材的最後釘子。安卡拉驅逐了以色列大使,要求道歉,並賠償突襲中遇難者的家屬。此外,事件發生兩年後,土耳其還對參與事件的四名前以色列國防軍軍官發出了逮捕令,目的是就九名活動家的死亡向他們提出起訴。這四個人後來缺席審判。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/txnpprzf.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息