1. 首頁
  2. 世界

今早,廣州首個航空旅遊團“起飛”…

自5月17日廣東省內團隊遊正式重啟後,今日上午,在廣州白雲機場T2航站樓出發大廳,南方航空和嶺南控股廣之旅共同宣布廣東省內遊重啟後的首個航空旅遊團正式啟程。

今早,廣州首個航空旅遊團“起飛”...

首發團遊客準備登機前合影

據了解,該團是“【健康森呼吸+客家文化】梅州雙飛4天”線路,遊客將搭乘南方航空公司航班,廣州-梅縣直飛往返,前往“客都”梅州進行一次深度旅行體驗,首團遊客一共30人,年齡最大的69歲。

記者在出髮式現場看到,不少遊客尚未出發就露出了歡心雀躍的笑容,57歲的梁阿姨告訴記者,因為疫情的原因自己已經在家憋了整整4個月,這次收到省內航空遊恢複重啟的消息,她立即叫上曾阿姨等3位好友一起報名參了團。

“十分期待接下來4天的行程,希望能夠玩得盡興。”梁阿姨說。

隨著廣東省內疫情防控形勢趨於平穩,旅遊行業在落實防疫措施方面已進入常態化,持續做好遊客資訊填報、身份核驗、安全提示、應急處置等相關工作。

在首團遊客辦理登機牌時記者留意到, 遊客除了來出示個人健康碼供查驗外,還需針對前往目的地即梅州進行個人資訊的二次登記,相關資訊確認無誤後才能順便辦理登機和託運行李。而旅行社的導遊也會對所有遊客進行健康碼複查、體溫測量記錄及洗手液消毒,確保安全出行。

今早,廣州首個航空旅遊團“起飛”...

旅行社工作人員核對遊客資料

“這次省內航空首團的恢複,是旅遊業上下遊產業鏈聯動的成功案例,我們也希望以此鞏固與南方航空等航司夥伴的合作,振作士氣,為接下來的出省遊恢複‘打翻身仗’做好準備。”嶺南控股廣之旅副總裁文爽說。

據了解,旅行社目前已研發前往梅州、潮汕、湛江等地的多條省內雙飛深度遊線路,省內高鐵遊也將在近日同步恢複,部分線路已上架銷售。

南方航空方面表示,航空公司將多措並舉保障旅客的出行安全,需要提醒廣大旅客的是,目前為配合機場防疫工作,旅客暫無法獲取二維碼電子登機牌,故必須提前到達機場列印紙質登機牌,建議報名參加飛機團的遊客預留更多的時間辦理,以免耽誤行程。

資訊時報記者 葉佳茵 攝影記者 郭柯堂 通訊員 官鍵

編輯:Milly


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/tvf040kn.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息