1. 首頁
  2. 世界

全軍部隊以各種形式 紀念五四運動101周年

新華社北京5月4日電 綻放青春夢想,擔當強軍重任。連日來,全軍部隊以各種形式紀念五四運動101周年。

“練就過硬本領,不負青春韶華。”全軍官兵認真學習習近平主席寄語新時代青年重要內容、關於青年工作一系列重要指示特別是給北京大學援鄂醫療隊全體“90後”黨員的回信以及在紀念五四運動100周年大會上的重要講話,紛紛表示,要牢記習主席寄語囑託,在本職崗位上砥礪奮鬥、施展才華,讓青春在強軍興軍的偉大事業中煥發出更加絢麗的光彩。

2020年軍隊受全國表彰的共青團組織和團員青年從堅定聽黨話跟黨走、踴躍投身備戰打仗、自覺踐行嚴實作風、倡導健康文明生活等方面向全軍青年發出倡議:牢記習主席寄語囑託,青春建功強軍偉業。中央軍委政治工作部5月4日下發通知部署開展主題團日活動。從東南沿海到西部高原,從北國邊疆到南國海島,全軍部隊以軍隊疫情防控中湧現出的先進青年感人事迹為鮮活教材,以倡議號召、宣講交流、分享感言、主題團日等為主要形式,引導廣大青年官兵青春心向黨、強軍擔重任,在部隊建設中發揮生力軍和突擊隊作用。

第24屆“中國青年五四獎章”評選結果近日揭曉,73022部隊56分隊被表彰為“中國青年五四獎章集體”。4日,官兵來到分隊史館,舉行莊嚴的宣誓活動。分隊長趙松說,分隊歷史上湧現出一批批青年英雄,每個班排都以戰鬥英雄的名字命名。我們要接過前輩的鋼槍,不斷賡續英雄血脈。

武警江蘇省總隊泰州市支隊組織團員青年來到中國海軍誕生地紀念館,開展“弘揚五四精神,建功強軍事業”主題團日活動,激勵青年官兵矢志強軍目標、投身強軍事業、獻身強軍使命。第81集團軍某旅在訓練間隙組織“發揚奮鬥精神、建功北疆大漠”主題黨團日活動,來自基層的10名優秀青年官兵代表依次登上講台,與戰友一同話成長、說奮鬥。第83集團軍某旅“楊根思連”組織官兵瞻仰楊根思雕像,開展“一個節日一堂課”活動,引導官兵講英雄故事、悼英雄烈士、學英雄精神。火箭軍某旅組織開展講好自己事、身邊事、單位事、英模事活動,用真人真事和真情實感,激勵青年官兵見賢思齊,勇挑重擔、爭創佳績。

訓練場上,各部隊在做好疫情防控的同時,抓緊練兵備戰。正在組織直升機海上實彈射擊訓練的東部戰區某陸航旅官兵表示,戰位是繼續發揚五四精神的最好平台,我們要把精武強能當作價值追求,立足本職崗位苦練打贏本領,提高勝戰能力。新疆軍區某團“紅四連”連長林強說:“我們要向抗疫英雄們學習,發揚一不怕苦、二不怕死的精神,紮實錘鍊打贏能力、提升勝戰本領。”海軍某艇士官王群峰說:“作為年輕黨員,我們應當立足本職崗位,發揮好先鋒模範作用。”南部戰區海軍某部上等兵李鑫說:“只有努力練強本領,關鍵時刻才能沖得上、打得贏。”


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/snfufd4r.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息