1. 首頁
  2. 旅遊

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

據柬媒和柬華日報消息,在經得洪森總理的同意後,柬埔寨衛生部已允許全國各博物館在遵循防疫措施的情況下,從6月起重新向國內外遊客開放,柬埔寨旅遊業即將逐步升溫。

除旅遊業外,柬埔寨的基礎建設工程也在爭分奪秒的加速,爭取為經濟恢複提供強勁的基礎配備。據報道,柬埔寨政府近日接連公布新的交通規劃及建設項目,全國各省市的建設工作也愈加高效。

01.開闢新交通幹線迎接東運會

為迎接2023年東南亞運動會的到來,金邊市政府計劃開闢兩條新路,方便運載各國運動員代表團,同時也緩解金邊境內交通壓力。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

2023年第32屆東南亞運動會籌備委員會(CAMSOC)於19日召開工作籌備會議,主要商討在14個專門委員會中,部署和確定6個專門委員會的工作和職權及新國家體育場相關基礎設施建設。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

據金邊市副市長華海介紹,市政府將從水淨華橋開闢兩條新路,直通新國家運動場,方便運載各國運動員代表團,同時也緩解金邊市境內的交通壓力。

據悉,第一條路是從OCIC路直通雙贏紀念碑;第二條路起點在水淨華橋,沿著洞裡薩河到李永發大橋,然後右轉直達新國家運動場。上述兩條路將在2022年竣工通車。

旅遊部部長唐坤在會議上也要求,這14個專門委員會務必在工作中盡職盡責,保障柬埔寨作為東道主承辦的第32屆東南亞運動會取得圓滿成功。

02.金邊將建三條地下通道緩解市區擁堵

為進一步解決金邊市區交通擁堵狀況,金邊市政府發布通報,將再興建三條地下通道,其中兩條穿過俄羅斯大道,另一條位於1號公路。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注效果示意圖

按照規劃,第一條地下通道位於金邊皇家大學外國語學院(IFL)門前,此地下通道是261號路穿過俄羅斯大道地下直通IFL學院,建成後對學生和民眾過馬路較為便利。

第二條地下通道位於雙鹿轉盤路,目前該地點正在興建轉盤,未來也會興建地下通道,從169號路穿過地下俄羅斯大道直通萬穀湖路。

第三條位於1號公路,由炳發集團(Borey Peng Huoth Group)承建,接通PH ECO Mall商場,位於金邊鐵橋頭區尼洛分區。

03.西港大力建設公共海濱浴場

除首都金邊的大刀闊斧改建,西哈努克省也正在建設一新公共海灘,並命名為”毛夫人海灘”,佔地面積1平方公裡,海灘寬100米。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

這處海灘位於西哈努克省坡禮努縣畢德良鄉哥基村,建成後將成為國內外遊客戲水和休閑的新去處。

西哈努克省旅遊局局長陳速真基斯那說,建設新海灘浴場是王國政府和省政府將西哈努克省發展成為旅遊綜合經濟體的項目之一,目前政府正致力開發省內的多個旅遊景點,作為公共娛樂場所,供國內外遊客旅遊休閑。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

陳速真基斯那說:”這處海灘附近有2家公司正在開發,目前已有其中1家公司捐贈部分土地給省政府來擴大海灘的範圍,另1家公司也正在考慮捐贈部分土地。”

西哈努克省省長已表明堅定的立場,將這處海灘發展成為公共海灘,絕對不允許任何私營公司來這裡投資。

陳速真基斯那局長還透露,除了建設”毛夫人海灘”外,省政府正在計劃建設”Ariston海灘”、Otres海灘、徐刁2海灘等。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

迄今為止,西哈努克省的海灘共有9處,可以供國內外遊客前往旅遊休閑。此外,在各個島嶼上還有10多處美麗的海灘。

04.實施”可持續景觀和生態旅遊”項目

柬埔寨一直致力於轉變國內旅遊過於單一的模式,不斷開發新的旅遊目的地及項目。疫情期除了維護暹粒等地的重點旅遊設施以外,其他省份也在持續開發新的項目。

目前旅遊部正在制定《白馬省旅遊總體發展規劃》,計劃把這個南部沿海省份打造成柬埔寨的頂級旅遊度假勝地,並提高現有的旅遊產品質量,創新出更多的旅遊產品,促進旅遊市場更加多樣化。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

此外,《東北部旅遊總體發展規劃》預計8月前完成,旨在將東北部打造成為柬埔寨最大生態旅遊目的地。

蒙多基裡省有天然瀑布、自然保護區、土著文化區、林海等特色旅遊資源,是該區域比較突出的旅遊目的地。

旅遊部部長唐坤表示,蒙多基裡省和整個東北地區是柬埔寨主要生態旅遊目的地,每年都吸引大量遊客前來遊玩,旅遊發展潛力巨大,在促進旅遊產業全面發展的背景下,該區域有望與白馬、國公等地共同發展生態旅遊。

金百匯:金邊將建5條道路,疫情後柬埔寨這些基建值得關注

2020年到2025年,柬埔寨還將在洞裡薩湖和豆蔻山脈周圍的七個省實施”可持續景觀和生態旅遊”項目,在保護環境的前提下,挖掘更多可持續性景觀和生態旅遊的潛力,促進生態旅遊,讓柬埔寨旅遊更加多樣化。

據官方數據顯示,2019年訪問柬埔寨的國際遊客總數為661萬0592人,同比增長6.6%,其中,中國人236萬1849人,同比增長16.7%;首都金邊接待440萬4895名國際遊客,佔總數的55.8%,比2018年增長了22%……

隨著各項基礎配套如道路交通、住宿條件及服務水平的提升,柬埔寨將迎來更多國際遊客,屆時,投資柬埔寨房產將迎來新機遇。

投資柬埔寨,聚焦金邊”富人區”——堆穀區核心17萬方國際城市綜合體——金百匯!

金百匯是金邊市內目前唯一一座涵蓋高檔寫字樓、豪華住宅公寓、酒店等物業形態的商業綜合體。周邊金邊皇家大學、北京國際學院等32所國際院校及加華、athapana銀行、PPC銀行等金融機構林立;永旺2期、伊甸花園等金邊知名商業10分鐘車程即可達到。

目前,金百匯60-1200㎡星級寫字樓、51-88㎡豪華公寓全球火熱銷售中,30000㎡精品商業全球钜惠招商中。

免責聲明:

* 本宣傳資料為要約邀請,不作為要約或承諾;

* 相關內容不排除因政府相關規劃、規定及開發商未能控制的原因而發生變化,金百匯保留對宣傳資料修改的權利;

* 本資料對項目或產品的介紹,旨在提供相關資訊,不意味著本公司對此作出了承諾,買賣雙方的權利義務以雙方簽訂的《商品房買賣合同》及附件等協議為準;

* 本文部分圖片及文字來源於網路,如有不妥,敬請聯繫。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/r5c5nog6.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息