1. 首頁
  2. 世界

5.12國際護士節|關愛護士心理健康,減輕護士職業壓力

5月12日是國際護士節,今年我國的主題為“致敬護士隊伍,攜手戰勝疫情”。國家衛生健康委辦公廳和國家中醫藥管理局辦公室聯合發布《關於做好2020年5·12護士節相關工作的通知》(以下簡稱《通知》),其中要求要關心關愛護士隊伍,落實護士待遇保障政策,切實為護士減負。

.12國際護士節|關愛護士心理健康,減輕護士職業壓力"

新冠肺炎疫情發生以來,廣大護士積極響應黨中央號召,白衣執甲,逆行出征,英勇無畏地投入疫情防控第一線,在打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰中作出了重大貢獻,是“新時代最可愛的人”。廣大護士衝鋒在前,勇於擔當,用實際行動踐行了敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高職業精神。

太原安定醫院積極響應國家衛生健康委的號召,著力改善護士後勤保障條件,讓護士勞逸結合,舒心、安心地開展工作。5月9日下午,國家二級心理諮詢師聞莉、王娟為我院的部分護士開展了關愛護士心理健康團體心理輔導活動,幫助護士做好心理調適疏導,減輕工作和心理壓力。

.12國際護士節|關愛護士心理健康,減輕護士職業壓力"

在輕鬆的氛圍中,通過團體互動活動和分享感受的方式,引導大家卸下壓力、感受快樂、袒露心聲,並有針對性地為大家進行心理疏導。

.12國際護士節|關愛護士心理健康,減輕護士職業壓力"

講解心理健康知識

.12國際護士節|關愛護士心理健康,減輕護士職業壓力"

團體解壓活動——心有千千結

活動在輕鬆快樂的氛圍中落下帷幕,參加團體活動的白衣天使紛紛表示,活動切實緩解了大家的心理壓力和工作壓力,給大家帶來有效幫助,在今後的工作中將以飽滿的熱情和積極的心態投入到護理工作中。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/qyyhok6o.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息