1. 首頁
  2. 軍事

特朗普為什麼走火入魔說中國,美媒真相了!

美媒:有人想要一個“敵人”,把美國團結在總統身後

“中國讓全世界失望”,“中國隱瞞了疫情資訊”,23日,特朗普的副手彭斯接受美國一家衛星電台採訪,重複他和他的“領導”過去一段時間以來高頻度對中國的指責。美國《新聞周刊》網站說,彭斯甚至“對中國發出了威脅——要求中國負責!”

特朗普為什麼走火入魔說中國,美媒真相了!

《新聞周刊》:副總統彭斯威脅中國,要求為隱瞞新冠病毒資訊負責

但今天要說的不是這些,而是美國《國會山報》同日另一篇文章。文章標題是《特朗普、共和黨在反華策略上全力以赴》。

文章說,近期,美國共和黨人在國會山的動向非常清晰——極力擴大特朗普反華言論的分貝,在疫情摧毀了美國經濟,馬上就要奪走10萬人生命的時候,白宮在拼盡全力指責北京。這顯然是一種策略,也有一定民意基礎,美國國內最新民調顯示,近1/3美國受訪者已經認為中國是“敵人”。但問題是,特朗普和共和黨是不是就能靠罵中國贏得大選呢?文章認為,還不一定。

曾在2012年為羅姆尼助選,後來又給反華議員馬克·盧比奧做過顧問的陳仁宜說,“我認為反華策略(對競選)是有效的,不僅是在共和黨的基礎州,在搖擺州以及對一些獨立選民來說也是這樣,這也是為什麼它如此吸引特朗普陣營,就連拜登陣營也把腳指頭伸進來試試水”,但是陳仁宜認為,反華策略並不是2020年大選的決定因素,決定因素事實上有兩個:美國經濟狀況和特朗普如何應對疫情危機。

就在《國會山報》文章刊登於網上時,《紐約時報》23日提前一天公布了其報紙頭版——用整版刊登了1000名新冠肺炎疫情死者的個人資訊,大標題是“美國接近十萬人死亡,無法計算的損失”。這篇特殊報道的導語裡還有這句話:他們不僅是一個個名字,他們曾經是我們。

於是有了這張圖:

特朗普為什麼走火入魔說中國,美媒真相了!

同樣在這一天,特朗普做成了自己好幾個月因“忙於應對疫情”而沒有做成的事——打高爾夫。於是,又有了這張圖:

特朗普為什麼走火入魔說中國,美媒真相了!

特朗普的競選對手拜登毫不猶豫地開火:“近10萬人喪生,數千萬人失業。與此同時,總統卻忙著打高爾夫。”

特朗普為什麼走火入魔說中國,美媒真相了!

拜登推特截圖

這樣的特朗普,僅靠罵中國能贏得大選麼?

《國會山報》提醒說,過度把火力集中到中國身上,會讓人覺得(特朗普)是在逃避上述兩個核心問題。文章提醒美國讀者,在今年1月到3月間,特朗普曾經稱讚中國超過30次,直到美國國內疫情數據越來越難看,他才改變對中國態度,指責“中國的無能導致了世界範圍的大規模死亡”。

文章說,不止特朗普,整個共和黨議員群體似乎都在攻擊中國,同時還抨擊民主黨領袖佩洛西和拜登“對中國太軟”。文章說,這些共和黨議員特別想讓美國人相信,一場新冷戰已經爆發,“敵人”是中國,這樣才能把他們團結在總統身後。

美國國內一份民調顯示,1月以來,認為中國是“敵人”的美國受訪者比例提高了11%,達到近1/3,而認為中國是盟友或朋友的比例只有23%,下降了9%。“美國人對中國確實是越來越不信任,這可以被當做團結整個國家的有效手段,也可以用來轉移人們對總統抗疫期間古怪和不負責任言論的注意力”,美國前共和黨議員卡洛斯·科比羅說,“所以一被問到疫情應對,總統的競選陣營肯定盡一切所能往中國身上扯,但這樣做改變不了問題的實質”。

《國會山報》說,確實如科比羅所說,最近民調顯示,特朗普的支援率在下滑。一份福克斯新聞的民調顯示,46%的受訪者說,如果是應對疫情危機,他們更信任拜登而非特朗普,而選擇相信現任總統的只有37%,這個數據足以給特朗普敲響警鐘。

美國民主黨籍參議員大衛·西西萊恩說,畢竟,是特朗普自己揮霍掉了原本應該用作疫情準備的寶貴的6到8周。

番外

美媒曝特朗普時隔75天再打高爾夫,拜登怒斥:美國死亡近10萬人,總統卻忙著打球!

“近10萬人喪生,數千萬人失業。與此同時,總統卻整天都在打高爾夫球。”美國新冠病例仍在攀升、直逼10萬人死亡之際,美國總統特朗普卻被曝時隔75天又去打高爾夫球。對此,美國民主黨總統競選人、前副總統拜登發推直斥,還配了一段極具諷刺意味的視頻。

這段時長30秒的視頻顯示,特朗普23日在位於維吉尼亞州的“特朗普國家高爾夫球俱樂部”打球,而在視頻畫面的右側則有一個如同“蓄力條”一般,顯示美國新冠死亡病例不斷上升的條形圖。此外,視頻中穿插著一線醫護人員病房內救治病人、進行新冠檢測工作、以及與擔架上的病患互動的畫面,配樂十分急湊。最終,當死亡病例數接近10萬達到條形圖最高點時,特朗普揮出了高爾夫球杆。視頻結尾,黑色的幕布上打著白色的字句——“近10萬美國人死亡。死亡人數仍在上升。總統在打高爾夫球。”

特朗普為什麼走火入魔說中國,美媒真相了!

圖自拜登推特視頻

據美國《國會山報》報道,特朗普23日上午抵達維吉尼亞州的“特朗普國家高爾夫球俱樂部”,當時,他並沒有戴口罩。特朗普的高爾夫球搭檔也沒有戴口罩,不過,美國特勤局成員卻都戴著口罩。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報道,這是自3月初新冠疫情肆虐美國以來,特朗普首次造訪自己的高爾夫球場。他最後一次打高爾夫球是在75天前的3月8日,當時,他去了佛羅里達州西棕櫚灘的特朗普國際高爾夫俱樂部。

最近接受美國國家廣播公司(NBC)採訪時,特朗普還表示,他想念高爾夫,自新冠疫情暴發,他就無法打球了:“我很想念它。我還沒玩過,真的,自從我們開始出現這一(疫情)問題。我有一段時間不能打高爾夫球了。我一直很忙,我認為這隻是其中的一件事。”

據美國約翰斯•霍普金斯大學數據,截至美東時間23日17時32分,美國已有96875人死於新冠病毒。《紐約時報》23日當天提前公布了將於24日出版的報紙頭版——大標題是“美國接近10萬人死亡,無法計算的損失”。

來源:環球網/冬瓜俠、張曉雅

聲明:轉載此文是出於傳遞更多資訊之目的。若有來源標註錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯繫,我們將及時更正、刪除,謝謝。

[責任編輯: ]


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/qmtqx7b2.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息