1. 首頁
  2. 美食

重慶美食小吃——大足名篇

重慶市大足區地處四川盆地東南,重 慶市西郊,位於北緯 29° 23′至 29° 52′,東 經 105° 28′至 106° 2′之間。公元758年,唐肅宗頒令設置大足縣。2011年經國務院批准撤銷雙橋區、大足縣,設立大足區。

境內出露地層為中生界 三疊系、侏羅系,總厚度 374 ~ 1750 米,其外有新生界第四系河岸堆積物。石刻之鄉:大足石刻是大足區境內主要表現為摩崖造像的石窟藝術的總稱。始建於初唐,歷經晚唐、五代,至兩宋達到鼎盛,餘緒綿延至明清,是一處規模宏大的石窟造像群,其中,以佛教造像為主,儒教、道教造像並存。迄今公布為國家、省(市)、區級文物保護單位的有73處,造像5萬餘尊、銘文10萬餘字。

大足石刻

重慶美食小吃——大足名篇

但小編今天要說的是大足美食,大足作為江邊的城市,讓我們看看它蘊藏著什麼美食!大足餐飲美食。

川東古道郵亭鯽魚

大足餐飲美食平台正在火熱招商中!

重慶美食小吃——大足名篇

清代鹹豐年間,南來北往的行人停留郵亭鋪,喝茶、打牌、吃飯、住宿,好一派熱火朝天的繁榮景象。於是,當地一些精明的漁民便依託郵亭鋪開起了路邊鯽魚店,熬鯽魚湯、煮鯽魚方便行人食用。

郵亭鯽魚由60多歲重慶大足郵亭鎮向姓老人發明,重慶地區烹飪魚的又一傑作。1999年,成都、重慶以及川渝兩地的一些縣市餐飲市場,颳起了一股”郵亭鯽魚”旋風,其勢頭之強勁令餐飲業老闆始料未及。

歡迎訪問大足餐飲美食平台!品嘗更多重慶美食

重慶美食小吃——大足名篇

雍溪口水兔

重慶美食小吃——大足名篇

“‘口水兔’原本是涼菜,我們想著改良創新一下,就做成了熱菜。” 竇師傅在店裡工作了一年左右的時間,施祖翔、韓萬貞夫妻倆也從門外漢變身成了大廚。

宰殺活兔,將其切成顆粒,放入佐料醃制兩分鐘。而這佐料中,施祖翔、韓萬貞夫婦自製的香料粉就是他們的“獨家秘方”。

醃制後,將兔肉倒入鍋中油炸,斷生撈出,然後再放入花椒、辣椒、大蒜、泡薑等10多種佐料熬制出香味,兔肉入鍋,一起燒制5分鐘左右,放入大蔥、香油出鍋。

田涼粉

田涼粉每年一萬公斤以上豌豆作原料,製作涼粉四仟盆,八萬碗左右,廣州、瀘州、成都、重慶、永川、大足等市內外客人頗為喜愛。

重慶美食小吃——大足名篇

田涼粉由豌豆作原料,加之用其祖傳秘方調製、攪拌而成,切成細絲,柔而不斷,配上香油、椒油、芝麻、蒜泥、荷香、醋、醬油等十多種佐料,吃起來可口可香,回味無窮,能解酒、解悶,能開啟你厭食的胃口,能使你疲憊的身體立即恢複體力,食之讚不絕口。

李甜粑

重慶美食小吃——大足名篇

大足縣三驅鎮,距今已有李甜粑80餘年的歷史,特別是三驅鎮河街居委李順儒、何瓊夫婦製作的甜粑,遠近聞名,故得名―李甜粑.

李甜粑以糯米為主要原料,配上大米、香料、芝麻、核桃、白糖、活粉碎子、菜油等多種佐料,加之祖傳秘方,製成甜粑,食之,香、甜、糯、嫩,回味無窮

丁家巷洋芋片

重慶美食小吃——大足名篇

洋芋片集香、辣、脆、鮮於一體,口味獨特。在重慶,很多區縣餐桌上或小吃攤邊,都有洋芋的身影。這些區縣的廚師們或把洋芋切成絲吃,或把洋芋煮成泥吃,或把洋芋炸成塊吃。

把洋芋切成薄片,煮熟,涼拌著吃,卻不多見,而這種吃法在大足本地甚是流行。人們走到商業步行街等地,都可以品嘗到這一美味。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/pucy1zh5.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息