1. 首頁
  2. 世界

這 一路走來的風景!

天使在人間

歡迎將文章分享到朋友圈

三門峽武強中醫院護士節護士長演講比賽獲獎作品

風雨同舟共成長,乘風波浪路漫長。

時間是如此匆匆,十餘年和武強醫院的家人們一路同行,攜手共進。

十餘年是我青春歲月最美好的一段記憶,它承載著我們艱辛和付出,也記載著我們的快樂和幸福。

這 一路走來的風景!

當我走向台上的時候,心裡是緊張的,腦海裡也想了很多。

因為在這個我工作了十餘年的地方、有過高興開懷一笑的時候、有過傷心流淚的沮喪,有太多讓心靈觸動的地方,就像一幕幕電影在腦海裡播放。

這 一路走來的風景!

記得剛到醫院上班的時候,工作的環境是一棟較為陳舊的樓房。

這 一路走來的風景!

▲老院區,現在是三門峽武強中醫院頸肩腰腿痛科

一二層是藥房、門診、收費和理療室。三樓是較為簡陋的住院部。四、五、六樓是職工的宿舍。大家都集聚在這裡,像一個大家庭。

當時的理療熱敷是用特製的藥袋包,經過加熱後用加熱板來控溫,溫度偏高就會出現皮膚燙傷,溫度低的時候又達不到治療效果。

這 一路走來的風景!

▲2018年開診的新院區門診大廳

這 一路走來的風景!

▲現在的中醫外治中心熏蒸床

在的理療科環境優雅,有舒適的熏蒸床,可以做到全身的熏蒸和選擇治療部位需要的熏蒸,能滿足不同方位人群的需求,躺在床上聽著輕柔的音樂做這舒適的治療,可以說是一種享受。

這 一路走來的風景!

記憶中第一次實操的緊張,第一次面對領導諄諄教導時的複雜心情。對我無論是在以前還是今後的工作中都是一種提升。

參加工作以來,我目睹了醫院從專科醫院到二級中醫院的蛻變,我也目睹了院長從一個中醫專業的醫生,到一個能拿起手術刀為病人解除痛苦的手術醫生、多面醫生,讓我對中醫醫生只能把脈看病,針灸開處方的觀念有了刷新。

我為能在這個醫院上班真的感到高興,能成為醫院的一份子而感到驕傲。也為我們醫院在努力中將要晉級的二級甲等中醫院而加油。

歷史的車輪將成為過去,正是在醫院發展的這個平台上,我也從一個青澀的丫頭蛻變成了一個成熟、有素質、有能力的護理工作者,職稱也是由護士一步步晉陞到主管護師。

這其中的點滴都離不開醫院的發展,離不開護理部陳主任對我工作上的幫助和鼓勵,更離不開院長在我日常工作中的指導,尤其是在我成為疼痛科護士長的這兩年中,通過交班、查房、從批評到方法都一絲不苟,讓我時刻都保持一種清醒的頭腦,保持一種謙虛的工作態度,不驕不躁,對同事關心,對病人做到細心,時刻把醫院的文化記在心裡,時刻把工作、把自己的一言一行都融入醫院,與醫院同呼吸、共成長.

這 一路走來的風景!

面對新的形勢新的壓力,我們將迎來了新的挑戰,為醫院的前景、為醫院的發展我們要集思廣益,開動腦筋,在今年醫院提出精住院、大門診的思路下,身為科室護理工作領頭者的我,身為科主任的左膀右臂,那就是要搞好科室團結,幫助主任做好科室人員的思想工作,調動大家的積極性,統一思想與醫院的戰略目標始終保持一致。提高我們自身的業務水平,如何配合醫生做到讓病人無痛,如何打造優質高效的無痛護理和評估。如何在以往“依法合規”基礎上做的更規範,更流暢。醫院“從有到優”的服務理念中我如何再提升,如何再突破。這些都是我們要思考的問題,也是在今後工作中前進的方向。今後在科室要多動腿、動嘴,多問、多想,多帶護士下病房與患者交心溝通,了解患者的需求,為醫生做好堅實的後盾,為他們在治療上提供便捷,讓他們有更多的時間,更好的為患者提供治療,取得良好的療效。通過我們的服務和療效,讓患者把武強醫院這塊招牌在豫、晉、陝的知名度推的更遠,叫的更響。

推陳出新理思路,不畏艱辛勇往前,醫院不斷的發展、壯大,我們也需要思路、腳步一併跟上.醫院的發展還需要從科室做起,從個人做起,讓我們始終以秉承“厚德”院訓,懷著對生命的敬畏,與醫院、與科室、與武強家人們共同攜手,敞開我們的心扉,點燃我們的激情,真誠撐起生命的希望,讓我們為武強醫院、為我們的醫院、為我們都是武強人而加油喝彩!


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/o8vcmez8.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息