1. 首頁
  2. 旅遊

百年村莊流傳至今,保存完好成旅遊勝地,就在身邊

很多喜歡旅遊的朋友們都知道,我們國家可謂是山清水秀,有著各種各樣的景區景點,在我國假期的時候,國內的景點,a級以上的都有點逛不過來,因為有很多值得一看的絕色美景,所以很多人都認為並不著急走出國門,先把自己國內的風景,欣賞完再說吧,畢竟我國國內有那麼多的地方值得一去,比如一些隱藏著的小村莊,雖然地方小,但是景色卻是大大的美,就像今天我們要說的這個地方一樣,他是一個山清水秀的小村莊,卻是國家的4a級景區,他就是爨底下村。

百年村莊流傳至今,保存完好成旅遊勝地,就在身邊

很多人看到這個村子的名字,我相信大多數人都不會讀。 沒錯,他與河同音,爨下村位於北京西郊門頭溝區齋堂町,距北京90公裡,海拔650米,村面積5.3平方公裡,清水川流域溫帶季風氣候,年平均氣溫10.1,爨下村人都是漢傳明代,山西洪洞縣大楽樹下移民來源於原村地址是村西北的為了繼承韓國人的後代,兩人受到酷刑結婚,線上了。 在這個地方的立村結婚出生的三個兒子是韓福金、韓福銀、韓福蒼,三個兒子分成三個門,東門、中門和西門。

百年村莊流傳至今,保存完好成旅遊勝地,就在身邊

爨下村距今已有400多年歷史,現存500餘套明清時代的四合院民居,是我國首個留下較完整的山村古建築群,布局合理,結構嚴謹,具有特色,門階嚴格,門腳雕刻美觀,磚雕牆壁,施行了獨特的創意, 壁畫楹聯多,爨下村,整個村莊結構嚴格,錯誤四合院,整體精緻,布局合理的建築風格江南水鄉窗、樓市等細節,部分具有處理風韻,北方高宅大院恢複弘整體氣勢,凝重厚實中透著威嚴,恬淡平和中積澱著深厚的文化,被稱為“京西的布達拉宮”。

百年村莊流傳至今,保存完好成旅遊勝地,就在身邊

並且,這裡的所有房子都建在山腰,看起來有很多房子,交錯在山腰,景色真的很漂亮,感覺有魔法筆,更加美麗的風景線,無論在哪裡,都能體現前輩們的建設思想和理解,這些簡直就是堪稱巧奪天工的藝術品。朋友們說了這麼多,你們對於北京京西的這個小村莊有什麼想要說的呢


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/nxu0v7hx.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息