1. 首頁
  2. 世界

拉斐爾製藥與羅斯維爾帕克綜合癌症中心達成合作

5 月 5 日,領先的癌症代謝療法生物製藥公司拉斐爾製藥(Rafael Pharmaceuticals)宣布與羅斯維爾帕克綜合癌症中心達成合作協議。雙方將在評估候選藥物 CPI-613(商品名:Devimistat)單用或與化療藥物聯用治療食管癌有效性上展開合作。

拉斐爾製藥與羅斯維爾帕克綜合癌症中心達成合作

(編者註:羅斯維爾帕克綜合癌症研究中心位於美國紐約州布法羅市,於 1898 年由羅斯維爾帕克博士建立,是美國建立最早的癌症中心,集癌症醫療、研究、教育於一體。該所是美國國立癌症中心指定的綜合性癌症中心之一,也是國家綜合癌症研究聯盟成員。)

此前,歐洲藥物管理局(EMA)授予 Devimistat 孤兒藥認定資格,用於治療轉移性胰腺癌。

拉斐爾製藥的首席執行官 Sanjeev Luther 先生評論道,我們一直致力於攻克難治性的癌症,尤其是在胃腸道領域。因此,治癒食管癌也是我們孜孜以求的目標。羅斯維爾帕克高標準高素質的研究人員讓此項研究取得成功成為可能,我們非常榮幸能與其攜手合作。

羅斯維爾帕克綜合癌症中心的腫瘤學教授兼胃腸道及內分泌首席專家 Steven Hochwald 表示,通過此項研究我們期望探明在食管癌細胞中 Devimistat 單用或與化療藥物聯用時能否減少 DNA 複製並促進癌細胞凋亡。

食管癌是常見的消化道腫瘤,全世界每年約有 30 萬人死於食管癌。我國是世界上食管癌高發地區之一,每年平均病死約 15 萬人,發病年齡多在 40 歲以上。

CPI-613 是拉斐爾製藥開發的一款臨床先導化合物首創藥物,這種藥物主要靶向與癌細胞能量代謝有關的酶,這些酶通常位於癌細胞線粒體內。CPI-613 能夠顯著增強癌細胞對化療藥物的敏感性,降低化療藥物的使用劑量,從而減輕藥物毒性帶來的副作用。

開發此種治療方案的拉斐爾製藥公司在癌症代謝治療這一快速增長領域一直處於領導地位。公司正在開發一款新型的腫瘤細胞代謝首創療法,該療法針對癌細胞生存、增長和繁殖所必需的能量代謝過程。

未來,在初步評估完成後雙方計劃合作開展 CPI-613 的臨床試驗。

參考資料:

https://www.globenewswire.com/news-release/2020/05/05/2027571/0/en/Rafael-Pharmaceuticals-Enters-into-Research-Collaboration-with-Roswell-Park-Comprehensive-Cancer-Center-to-Evaluate-the-Effects-of-CPI-613-Devimistat-on-Esophageal-Cancer.html

作者 | Richard

審校 | 617


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/loc6y871.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息