1. 首頁
  2. 軍事

杜特爾特你變了!為美軍送上重要基地,可輻射整個東南亞

自從杜特爾特掌權以來,美菲兩國關係出現了裂縫,曾經的盟友已經越走越遠了。杜特爾特與美國有眾多分歧,甚至公開反對美國而接近中國。但最近,美國與菲律賓兩國之間的軍事合作日益密切,雙方都渴望回歸從前。杜特爾特送出軍事港口蘇比克灣,美軍得以重回東南亞,作為回報,美國向菲律賓派遣了大量的美國軍隊,以加強菲律賓的軍事力量,加強其在東南亞的話語權。

杜特爾特你變了!為美軍送上重要基地,可輻射整個東南亞

菲律賓公開反對美國

儘管菲律賓又窮又弱,但美國也不敢跟他輕易鬧掰,因為菲律賓的地理位置具有戰略意義,對其全球戰略至關重要。美國不能輕易放棄菲律賓。菲律賓國內經濟暫時也依存欲美國的影響,菲律賓需要美國的軍事保護和貿易投資。現在,美國想要擴大在東南亞地區的影響力,正在利用經濟利益誘惑菲律賓,菲律賓同意讓美國進入蘇比克灣。

菲律賓正試圖逐步重建位於蘇比克灣的美國海軍基地。關於這個事件的細節,越來越多的人說杜特爾特暴露了自己的真實面目,一邊針對美國,一邊和美國交易。如今蘇比克灣重回美國懷抱,未來將有大量的美國軍艦出現在是那樣。

杜特爾特你變了!為美軍送上重要基地,可輻射整個東南亞

美國欲入駐維蘇比克灣

蘇貝克灣位於菲律賓境內的呂宋島中西部。維蘇比克灣位於台灣的南面。如果美國曾經控制過蘇比克灣,它就可以進出我們的南海水域。一旦美國的陰謀成功,不僅中國會受到影響,整個東南亞,甚至整個亞太地區都將受到美國的控制。亞太地區的長期安全穩定將失去,而美軍將引發另一場動蕩。

看起來菲律賓好不容易做出的反美榜樣又靠不住了。如果美菲兩國合作,美國軍隊肯定會回到亞太地區,而美國在菲律賓的軍事基地可能會擴大,這肯定會對中國南海的和平與穩定造成巨大破壞。畢竟,美國控制蘇比克灣之後,美國船隻將更頻繁地駛向南海。

杜特爾特你變了!為美軍送上重要基地,可輻射整個東南亞

菲律賓在東南亞位置關鍵

杜特爾特是個聰明人,美國越是幹涉菲律賓,杜特爾特就越強硬,美國如果讓出部分利益幫助菲律賓,杜特爾特就笑臉相迎,總的來說美國擺架子對菲指手劃腳的日子可以說一去不複返了。但如今杜特爾特把美軍放進來,就不好說了。

杜特爾特你變了!為美軍送上重要基地,可輻射整個東南亞

菲律賓總統杜特爾特

儘管杜特爾特對美國懷有敵意,但該國內有不少勢力與美國和西方有著密切的聯繫,迫使杜特爾特在與美國的關係中提高警惕,以鞏固自己的地位。現在,菲律賓已經重新開放了蘇比克灣和克拉克空軍基地給美國,而且杜特爾也通過了與美國購買武器的協議,暴露了杜特爾特與美國之間相互利用的真實面目,杜特爾特一直打造的反美人設還能再站起來嗎?


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/l3xrs8o4.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息