1. 首頁
  2. 旅遊

日媒:日本政府擬於今日解除東京都、北海道等五地緊急狀態

中新網5月25日消息,據日本共同報道,24日,日本政府基本決定,將在25日全面解除該國東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣和北海道的緊急狀態。

日媒:日本政府擬於今日解除東京都、北海道等五地緊急狀態

當地時間5月22日,位於日本京都的清水寺迎來遊客。

據報道,24日,日本首相安倍晉三與相關內閣成員對新冠疫情進行了分析,厚生勞動大臣加藤勝信表態稱,“新增感染人數日益減少,在(緊急狀態)持續地區也有同樣的趨勢,醫療狀況緊張已得到了很大的緩解。”

同日,經濟再生擔當大臣西村康稔也在記者會上透露,將在25日召開的政府諮詢委員會會議上,就解除5地緊急狀態向專家徵求意見。

日本政府將“最近1周新增感染者在每10萬人口約0.5人以下”作為解除緊急狀態的標準之一,同時還將結合醫療、檢測體制情況等進行綜合判斷。同時,日本政府還認為,即使數值未能達成大致目標,只要能夠確保充分的醫療和檢測體制,並能追蹤感染途徑,即可解除緊急狀態。

日本首相安倍晉三在4月7日宣布東京都等7個都府縣進入緊急狀態,並在4月16日將適用範圍擴大至日本全國。5月4日,鑒於疫情尚未緩解,緊急狀態被延長至5月31日。5月14日和5月21日,日本政府先後取消了39個縣和關西3府縣的緊急狀態。

(原題為《日媒:日本政府擬於25日解除東京等5地的緊急狀態》)

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/jilddfi2.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息