1. 首頁
  2. 世界

提前4年!美國宇航局真的能在2024年把宇航員送上月球嗎?

周二(3月26日),副總統邁克·彭斯宣稱美國宇航局將在2024年前將宇航員送上月球表面,比原計劃提前了四年。彭斯說,為了維護美國在太空領域的領導地位和主導地位,這種緊迫性是必要的。

“美國必須保持本世紀第一個在太空中過去,不僅推動我們的經濟和國家安全,但最重要的是,因為空間的規則和價值觀,就像每一個偉大的邊界,將那些有勇氣去那裡寫的第一個承諾留下來,“副總統在美國國家太空委員會第五次會議期間稱。

提前4年!美國宇航局真的能在2024年把宇航員送上月球嗎?

而且彭斯表示,美國正與中國和俄羅斯展開一場新的太空競賽。美國宇航局局長吉姆·布裡登斯廷表示,2024年的目標是可以實現的。航天公司洛克希德·馬丁也是如此,該公司是獵戶座飛船的主要承包商,美國宇航局的宇航員將乘坐獵戶座飛船前往月球和其他深空目的地。

例如,洛克希德公司的代表說,該公司可以利用為獵戶座開發的技術,相對較快地建造一個載人登月器。這個著陸器可以在2024年之前著陸,前提是它脫離“早期版本”的“門戶”。“門戶”是美國宇航局計劃在2022年開始建造的月球軌道空間站,作為著陸操作的支點。

提前4年!美國宇航局真的能在2024年把宇航員送上月球嗎?

洛克希德·馬丁航天公司(Lockheed Martin space)商業民用航天副總裁兼總經理麗莎·卡拉漢(Lisa Callahan)也稱,“這種方法提供了一種更早的著陸能力,採用了可重複使用的技術,這也為未來人類在月球上更廣泛、可持續的存在打下了基礎。這是一個雄心勃勃的計劃,但卻是可以實現的,可能會成為催化劑,幫助啟動人類探索月球、火星和其他星球的新時代。”

“我認為這是可行的,”非營利性組織世界安全基金會(Secure World Foundation)的太空政策專家布萊恩·維登(Brian Weeden)告訴Space.com。

然而,羅格斯登強調,要想保持這一雄心勃勃的計劃,需要美國宇航局、白宮和管理與預算辦公室的共同努力。卡拉漢在她的聲明中承認了這一事實,維登也提出了類似的觀點。

“這個問題一直是政治問題,”維登說。他解釋說,從歷史上看,國會和白宮傾向於把NASA引向不同的方向,而NASA沒有足夠的資金來完成它被要求做的所有工作。因此,行政部門和立法部門必須達成共識,保持一致,以實現2024年的目標。他補充說,美國宇航局可能也必須調整其深空戰略。

提前4年!美國宇航局真的能在2024年把宇航員送上月球嗎?

這一策略包括讓宇航員使用獵戶座和仍在研發中的巨型火箭——太空發射系統(SLS)。SLS計劃於2020年首次發射,屆時它將發射“獵戶座”飛船繞月球進行無人駕駛試飛,這一任務被稱為探索任務1 (EM-1)。

但SLS經歷了多次延期,因此要在2024年的最後期限前完工,可能需要“某種商業解決方案”,Weeden說。他補充說,無論哪種方式,NASA和美國都可能不得不接受一些風險的增加。

如果目標是在2024年前將人類送上月球,那就意味著沒有多少時間進行試飛了,這是一個巨大的爭論。(裝載今日頭條“超弦”)


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/i30dymfb.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息