1. 首頁
  2. 世界

院士科學家“進校園” 線上傳授科學知識

昨天下午,市教育局舉行“院士科學家走進汕頭校園講科學活動”線上專題報告會,中國科學院生物研究所教授孫萬儒通過網路直播的方式,為同學們作題為《新冠病毒還在狂——複課前後如何防護》的科普講座,介紹新冠病毒相關知識和防控措施,並線上回答學生的問題,引導學生關注疫情防控、生命安全和衛生健康等。全市280所初中學校初一、初二級的16萬多名學生在教室收看報告會。

院士科學家“進校園” 線上傳授科學知識

學生

能了解很多關於疫情的知識

做好防疫工作

通過網路可以傳播得更廣泛一些

據了解,市教育局從2013年起在全市中小學校開展“院士科學家走進汕頭校園講科學活動”,今年的活動計劃安排近百場次的線上線下課程,培養青少年的科學精神和創新精神,提升青少年科學素質。

院士科學家“進校園” 線上傳授科學知識

市教育局副局長 王濺波

我們有一句口號

孩子們追星不如追科學家

我們計划下半年還會請到7到8位老科學家到汕頭來

目的主要還是在廣大青少年中進行科普教育

培育孩子們的科學素養

著作權聲明:著作權為汕頭市廣播電視台所有,轉載須經授權。授權請聯繫:


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/i2h4ahp7.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息