1. 首頁
  2. 世界

28歲女子甘願照顧癱瘓丈夫3年, 丈夫讓其離婚再嫁她卻堅決不肯

人們常說,一日夫妻百日恩。真正相愛的夫妻是不會輕易分開的,就算是家庭遭遇了變故,又或是某一方身患重病,只要還有愛存在,他們就不會拋棄彼此。就像我們文中要講到的這名女子,堅持照顧癱瘓的丈夫不改嫁,稱會照顧他一輩子。

據越南新聞5月15日報道,這名女子叫做Dinh Cong Vinh,今年28歲。來自越南和平省的一個村莊。近日,她照顧癱瘓丈夫3年的故事引發了當地網友的關注,因為丈夫曾勸她改嫁,但她堅決不肯,並稱會陪在丈夫身邊一輩子。

8歲女子甘願照顧癱瘓丈夫3年,

據報道稱,Vinh的丈夫名叫Min Chau,今年30歲,二人結婚後本來過著很安穩的日子,女兒出生後,一家3口更是十分幸福。然而,好景不長,2017年,丈夫突然背部疼痛,雖然接受了很多治療,但卻無濟於事。

據悉,當時為了止痛,當地的赤腳醫生直接在Chau的背部進行注射,漸漸地,他的背部出現了很多膿腫,骨髓也受到了感染。之後,在妻子的陪同下他們去到了省級的大醫院,醫生試圖把骨髓中受到感染的積水抽出來,沒想到中途又出現了其他的突發癥狀,最終導致Chau下半身全部癱瘓。

8歲女子甘願照顧癱瘓丈夫3年,

當時得知這一消息後的Vinh十分悲痛,她崩潰地痛哭起來,但一想到丈夫一定比她還要痛苦,她便振作了起來,發誓要好好照顧丈夫。從那之後,賺錢養家的擔子就落在了Vinh的肩膀上,除此之外,她還要貼身照顧丈夫,洗澡上廁所都要她抱著丈夫行動。

看著Vinh辛苦的樣子,Chau也十分心痛,他時常勸妻子和他離婚,因為她還年輕,可以再重新找一個好去處,找一個不用受苦受累的好家庭。然而,每當丈夫提起這個話題時,Vinh都會搖頭,因為她覺得夫妻是有緣分才走到了一起,命中註定他們要在一起,那就在一起一輩子。

一年多以前,夫妻倆想出了一個出售農產品的生意,丈夫負責在網上發布廣告,妻子外出送貨,這樣Chau的心理也有了點安慰,因為他也能為這個家做點什麼了。政府在得知這一家的情況後,為他們修建了房子,如今一家3口的生活又回到了以往的安穩和幸福。

網友們看後都發表了不同的看法,有網友表示,是真愛沒錯了,真是令人感動。但也有網友表示,這妻子才28歲為什麼不重新找一個好去處呢,就甘願這樣照顧殘疾的丈夫一輩子?的確,對於這件事每個人都有不同的看法,但每個人都有自己的選擇,只要她覺得自己的選擇是正確的,不會後悔,那就足夠了。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/gm0vpu05.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息