1. 首頁
  2. 世界

跨組論壇 | 疫情之後的中國與世界,周五開講

每一場世界範圍內的危機,都意味著世界格局的重塑和地緣戰略的重整,而此次席捲全球200多個國家和地區新冠肺炎疫情無疑就是這樣一場危機。

近來,坊間各類言論層出不窮:美日兩國政府出資號召企業撤出中國、美國5月將強迫台積電停止對華為提供晶片、美國將全面加速與中國的經濟脫鉤……兩個大國及世界多國的政治經濟關係變化將給中國經濟帶來怎樣的影響?中國將採取怎樣的應對措施?未來1-3年中國經濟的走向如何?這將對中國企業帶來哪些影響?

五五2020年度論壇“疫情後的中國與世界”讓我們聽政府內經濟學家高輝清博士解讀疫情後的經濟走向。

聽過很多經濟學家講經濟,數字圖表滿天,悲觀警示居多,幾乎都沒有什麼明確的結論和預測,但高輝清博士的歷來不同。

作為政府內的經濟學家,高博士既深諳一手的經濟狀況,又掌握政府的政策導向。作為曾到哈佛、賓大長期訪問研學的資深學者,高博士對西方經濟也有深厚的研究和洞察。

每次高博士的分享,資料詳實,融合世界與中國大勢,會通政治經濟邏輯,對當下形勢給予清晰明確的解析和預測。

多年以來,在五五私董會,每年開春,聽高博士一席分享,在紛紛擾擾的大勢中便常常頓有豁然開朗之感。

2020更是不尋常的一年,勢必對未來有著深遠影響的一年。五五跨組論壇再邀高博士到來,讓我們繼續與高博士相約,共赴春天。

分享嘉賓

跨組論壇 | 疫情之後的中國與世界,周五開講

高輝清(博士)

國家資訊中心戰略規劃研究院執行副院長國家資訊中心經濟預測部新動能(雙創)處處長,中國發展50人專家。

美國賓夕法尼亞大學經濟系、美國哈佛大學文理學院訪問學者。

中國社會科學院國際金融研究中心特約研究員、中國經濟體制改革研究會特邀研究員、中國不動產研究中心特約經濟學家、中國智慧城市研究中心研究員。

論壇議程

13:30-14:00 來賓簽到

14:00-17:00 高輝清博士主題演講:疫情後的中國與世界`

時間地點

活動時間:2020.5.15(周五) 14:00-17:00

活動地點:

邀請對象

五五跨組論壇為企業家量身打造,保證純總裁群體,參會對象須為公司董事長、總經理、總裁,並滿足企業年營業額5000萬以上門檻要求。

費用說明

五五會員及會員推薦的總裁朋友:免費

非會員朋友經條件審核後,可享受1000元新人體驗價

報名方式

1. 五五會員請向VO報名

2. 非五五會員請掃描下方二維碼報名,工作人員審核後方可參加

掃碼報名五五跨組論壇

防疫措施

為了配合疫情防控要求,保障參會人員的健康權益,本次活動將全程採取嚴格的防控措施,具體包括以下內容:

1.參會人員需全程佩戴口罩

2.參會人員需配合酒店防疫要求,核查“健康寶”等資訊

3.酒店為大家配備了免洗消毒液,並對會場定時進行消毒作業

4.保證相鄰座位的間距在1米以上


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/fmrprf8d.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息