1. 首頁
  2. 娛樂

40歲的董潔再度出演民國少女! 和潘粵明離婚後,過得好辛苦

不知道還有沒有小夥伴,記得潘粵明的前妻董潔,這個曾經娛樂圈的白蓮花,現在卻成為人人口中不討喜的女人。

董潔,80年生,畢業於中國人民解放軍學院舞蹈系,走的也是根正苗紅的路子,2000年因為參演春晚而獲得關注,同年參演張藝謀的《幸福時光》,以謀女郎的身份正式出道,之後更是憑藉著《金粉世家》中外柔內剛的寒門之女冷清秋一角而聲名遠揚。

0歲的董潔再度出演民國少女!

其實,董潔飾演過的經典角色不少,特別是清純少女的人設,更是深入人心。

0歲的董潔再度出演民國少女!

但就在近日,董潔的新戲又要開拍了,今年已經40歲的她,在劇中董潔身穿一件民國風紅色的襯衫裙,扮演的依舊是學生或者少女系的角色。按道理來說,40歲的女明星基本上都要開始演媽媽了,但是董潔卻依舊糾結在少女的迷途中不能自拔。

0歲的董潔再度出演民國少女!

而且,這個年紀的女星,大部分都淡出娛樂圈,在家相夫教子,過著悠閑的婚後生活,但是為了生活,依舊要出來拍戲,相反前夫潘粵明倒是在事業上混得風生水起,早知道潘粵明有今天,董潔是不是挺後悔呢?

0歲的董潔再度出演民國少女!

2005年,董潔和潘粵明相識了,當初潘粵明也是一個風度翩翩的貴氣少年,和董潔完全稱的上是金童玉女,郎才女貌,雖然潘粵明現在是發福了,成了一個胖版的胡八一,但是當年那可是個真的及英俊和才華與一身的男子,雖然名氣沒有董潔大,但也是前途一片光明。

2008年,兩人低調的舉行了婚禮,2009年,董潔便誕下了他們的孩子頂頂,但好景不長,2012年,董潔工作室便發表聲明,說潘粵明嗜賭成性,家暴,還外欠賭債,並表明已經和潘粵明離婚,並表示責任在潘粵明方。

0歲的董潔再度出演民國少女!

這盆髒水潑下去,讓當初還在上升期的潘粵明那是一棒子被打得翻不了身,雖然次日,潘粵明工作室也發表了聲明,但因為董潔當初無論是名氣還是口碑都比潘粵明好,所以當初全網都在討伐潘粵明,覺得他是個暴利嗜賭男,可惜了董潔這朵鮮花。

但之後,隨著王大治和董潔的事情被曝出,讓當年董潔的口碑馬上跌落穀底,她和潘粵明的口碑一起陷入泥潭中。

0歲的董潔再度出演民國少女!

時隔多年,我們現在再來看看董潔和潘粵明卻發現,原來當初是我們看錯了董潔,潘粵明才是個可憐人,被董潔倒打一耙不說,口碑、人氣全部跌落穀底,過了這麼多年,才憑自己的演技重新回到大眾面前,但是當初的婚姻明顯給他造成傷害,讓他再也不願意在大眾面前展現自己的感情狀況。

0歲的董潔再度出演民國少女!

雖然潘粵明情感受到了傷害,但這些年的口碑和路人緣卻是上升了,反觀董潔,雖然將潘粵明的口碑毀了,但自己也沒有撈到什麼好果子吃!王大治事件曝出後,董潔口碑受到重擊,在大陸的名聲算是臭了,所以董潔曾經想過轉戰香港,但是她沒有想到香港的演員都在往大陸發展,所以兜兜轉轉她又重新回到來大陸發展,但內地小花勢頭猛烈,大花都是在電影圈廝殺出來的,而女藝人的花期短暫,所以等到董潔想重回演藝圈時,發現已經沒有自己的位置了,只能去演一些配角。

0歲的董潔再度出演民國少女!

同時,相比同齡女星而言,董潔整個人也因為這些年的波折,整個人都顯得無比憔悴,雖然現在女性能頂半邊天,但身邊缺少一個知冷熱的人,還是會對生活造成諸多不便,特別是董潔強硬的把頂頂的撫養權握在手中,不讓潘粵明去看望頂頂,註定她必須付出比一般母親更多的關心在頂頂身上,過重的育兒工作一般都會讓母親變得憔悴,這也是為什麼一般都建議爸爸媽媽一起育兒。

0歲的董潔再度出演民國少女!

女性,那怕是再能乾的女性都還是要給自己找個依靠,心靈找個慰借,就像章子怡,大名鼎鼎的國際章,即使拿了國際那麼多的大獎,也依然想擁有自己的家庭,即便全家都不贊同章子怡和汪峰結合,為了追求自己後半生的幸福,章子怡還是排除萬難和汪峰在一起了,並且生下了兩個幸福的孩子,在章子怡最近出現的活動可以看出來,章子怡的狀態越來越像個小女孩,整個人都透露著一種幸福感。這就是婚姻帶給人的意義,再堅強的女人,面對人生中的種種困難時,也會想要有個堅強的臂膀給她依靠。

0歲的董潔再度出演民國少女!

很明顯,名聲不怎麼好的董潔,是沒有人願意給她依靠的,所以這些年董潔的皮相狀態不斷下降,和她同齡的女明星相比特別顯老,在如懿傳中,她和飾演高貴妃的童謠只相差5歲,但看上去卻比這個年齡多得多。

現在四十歲,在許多女明星都過上富太太生活時,她還要努力混跡於各種影視劇中,去當各種配角,也是非常辛苦了,同樣是謀女郎出身,看看章子怡的路線,再看看董潔,真的讓人感歎選擇的重要性。而且章子怡居然還比董潔大一歲,但整個人的精氣神和精神狀態卻是董潔遠遠不能相比的。

0歲的董潔再度出演民國少女!

如果董潔當初,願意踏踏實實和潘粵明過日子,而不做一些潑髒水,以及不和王大治有過於親密的接觸,董潔的人生軌跡一定比現在幸福的多。人,就是要學會知足,不能被娛樂圈蒙蔽了眼睛,既然結了婚,還有了孩子,就應該老老實實的過日子,非要在外面做些不好的事情,結果搭上了自己的演藝生涯,餘下的人生也過得非常艱辛。

演藝圈本來就對女藝人非常苛刻,而且婚姻美滿的女藝人比起婚姻悲催的女藝人其實能拿到更好的資源,例如蔡少芬和張晉,像他們就能夫妻合體撈金,還能參加幸福的夫婦綜藝,但董潔卻只能靠自己一個人可憐兮兮的參加媽媽是超人,而且別的女藝人都有爸爸來幫忙,董潔卻只能一人同時承擔父親和母親的責任,忙前忙後。

0歲的董潔再度出演民國少女!

本來娛樂圈生存壓力就大,還是個捧高踩低的地方,董潔還是應該找個人嫁了,雖然當初的事情對她影響很大,可是她的名氣也是有的,可以找個圈外人,這樣頂頂也會幸福一點吧。

0歲的董潔再度出演民國少女!

太過於強硬的女性,一般活的都不會很快樂,而且相由心生,看看董潔現在比同齡女性更加衰老的面容就知道,這些年她自己一個人應該支撐的很辛苦,苦了自己也別苦來孩子,小孩子的成長還是需要父親這個角色的,不然長大了容易出現心理問題,希望董潔能多方面考慮一下,讓她和頂頂都能輕鬆一些。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/eswhnxnj.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息