1. 首頁
  2. 世界

市人大代表:成都已經迎來前所未有的發展機遇

成都全搜索新聞網(記者 但唐文)518日報道5月16日下午,成都市十七屆人大三次會議在完成各項議程後勝利閉幕。會後,參加會議的代表們滿懷信心、肩負新使命回到了各自工作崗位,並且在第一時間傳達宣傳、貫徹落實兩會精神。

“這次開完兩會後,我感覺特別振奮。了解到,有多個國家級戰略都與成都有關,我覺得成都的發展遇到了一個最好的歷史時機。”市人大代表、清華四川能源互聯網研究院副院長劉毅在接受成都全搜索新聞網記者採訪時表示,成都在科技人才招引方面做了很多工作,希望接下來在創業人才招引和對應的政策方面內容能更豐富,吸引更多的創業人才到成都來發展。”同時,他也希望成都能夠在技術和數據這兩項生產要素上下更多功夫。“可否嘗試探索數據驅動的公園城市建設這麼一條路徑?”

市人大代表:成都已經迎來前所未有的發展機遇

圖據成都日報

此外,劉毅還覺得,成都發布的新經濟新場景和城市機會清單特別好,清華四川能源互聯網研究院作為一個新型的科研機構,他很希望有機會能夠更深入地參與到相關場景的設計、發布和方案的選取中。劉毅表示,該研究院已經開始編製接下來5年的發展規劃,下一步,希望在與重慶的進一步合作中有機會跟更多的產業結合,進一步促進成果轉化,為區域經濟發展多做貢獻。“接下來,將努力把他的工作做得更紮實,為中國西部科學城、成都科學城的建設,為成渝地區雙城經濟圈等建設作出貢獻。”

“今年成都兩會是特殊時期召開的具有重要意義的會議。”和劉毅一樣感到振奮人心的還有市人大代表、成都理工大學外國語學院副教授李珊。今年的市政府工作報告中開篇便聚焦疫情防控,讓她印象深刻,她覺得成都能夠取得疫情防控的階段性成效,充分說明了成都市疫情防控有力有效。“這得益於防疫工作抓得早、抓得實、抓得細,得益於近年來城鄉社區治理打下的堅實基礎,也為常態化疫情防控措施的落地生效,提供了成都智慧和成都經驗,更為全面提高複工複產成效、重振經濟贏得了寶貴時間。”

2019年成都的經濟增長成績顯著,總排名上升1位,排名全國城市第7。看到這一成績,李珊特別振奮,她認為各項數據顯示成都這座城市的活力、創新力,全域開放的態勢正逐步顯現。“2020年工作任務和安排部署目標可期,催人奮進。在成渝雙城經濟圈重大戰略實施的背景下,成都已經迎來了前所未有的發展機遇。”

李珊表示,接下來,她將結合本職工作,履好職,並將此次大會的精神帶到群眾中去,為唱好“雙城記”,奮力奪取“雙勝利”奉獻自己的力量。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/e31qhf1s.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息