1. 首頁
  2. 健康

普定縣人民醫院開展醫藥購銷風險防控警示集中約談會

5月22日,普定縣人民醫院開展醫藥購銷風險防控警示集中約談會。院黨委書記石建、院長朱代榮等黨政班子成員出席會議,各黨支部書記、紀檢監察室工作人員,骨外科、藥劑科、財務科等相關科室負責人以及藥品、試劑、設備、耗材供應商參加會議,會議由院黨委紀檢委員肖玉權主持。

普定縣人民醫院開展醫藥購銷風險防控警示集中約談會

會議組織學習《衛生行業九不準》規定,傳達學習《關於建立醫藥購銷領域商業賄賂不良記錄的規定》的通知精神,宣讀《普定縣人民醫院藥品、醫療設備、醫用耗材銷售廉潔承諾書》內容。

科室代表和供應商代表分別作了表態發言。

朱代榮強調,一直以來,普定縣人民醫院對黨風廉政建設和反腐敗工作高度重視,希望醫院和供應商以後精誠團結,繼續努力保持良好的作風,建立良好的政商關係,讓醫院所有的醫藥購銷、設備採購等保持廉潔成為常態。堅決落實中央紀委的要求,把黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深推進,既保護醫院能夠健康發展,又能保證幹部不犯錯誤,還能保證供應商事業得到發展。同時,希望供應商在今後的工作中多提寶貴意見,如果遇到醫院重點崗位人員有不廉潔自律或故意為難、刁難的行為,將嚴肅執紀問責。也歡迎大家進行監督,共同攜手,最大程度地保護醫院和供應商。總的來說,相信大家共同努力,祝願今後的合作更加愉快,更加清正廉潔,共同的事業蒸蒸日上、快速發展!

石建指出,與會人員務必要深入學習貫徹省、市、縣紀委歷次全會精神,進一步壓實院黨委全面從嚴治黨的主體責任,不斷把黨風廉政建設和反腐敗工作引向深入,切實在思想和行動上與黨中央保持高度一致。加強有關法律法規的學習,恪守醫德、廉潔自律,嚴格遵守“九不準”規定,杜絕醫務人員私自與供應商之間的採購交易和利益輸送,供應商也要在公平工作原則下開展商業活動,持續營造和鞏固醫院風清氣正的良好政治生態。他要求,一是供應商經營行為必須符合國家相關法律、法規和規章制度。二是各類產品要嚴格把質量關,按照採購合同要求供貨。三是供應商及銷售人員不得以回扣等不正當手段進行促銷,不得以旅遊等各種名義和形式進行促銷,不得以任何借口向本院職工贈送現金、有價證券等其他物品。四是供應商不得進入醫院有關科室及診療場所推銷產品,不得向相關人員查詢藥品、耗材的進、銷、存量和使用情況,不得以任何形式統計處方。五是供應商需要舉行新產品宣傳、學術講座等活動的,要提前報備,由醫院根據實際情況安排,不得私自邀請。六是供應商必須積極配合醫院對採購行業有無商業賄賂的調查工作。

最後,供應商代表現場簽訂了《普定縣人民醫院藥品、醫療設備、醫用耗材銷售廉潔承諾書》。

【編輯:賈正鵬】


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/btsnlk7c.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息