1. 首頁
  2. 世界

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

現在天氣越來越熱,這幾天的溫度一路攀升,但是也絲毫抵擋不住大家外出放飛自我的心。很多父母都會選擇帶孩子出門逛逛、玩玩,感受一下久違的節日氣氛,順便也能夠通過假期跟孩子好好親近。

帶孩子出門可不是一件容易的事情,尤其是還沒有自理能力的嬰幼兒,更是需要全身心的呵護和照顧。尿片、奶瓶、水杯、奶粉、備用衣物等等一樣也不能少,一個媽媽包甚至都不夠用。

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

但即使是準備十分充足,夏季帶孩子出門還是會有很多的不方便,甚至會讓孩子難受。下面這個媽媽帶孩子出門就遭遇到了一件讓人煩惱的事情。

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

寶寶出門穿紙尿褲屁股被捂爛

小美五一放假,趁著假期小美想跟孩子多親近親近,增加一下親子感情。於是小美決定帶著2歲的孩子出門好好玩一玩。

孩子的奶粉、尿片、玩具等物品準備了一大包,萬事俱備,於是小美就帶著孩子到商場裡面去玩。

商場裡面有個兒童遊樂區,裡面有各種好玩的玩具,滑滑梯、玩沙子、堆積木、開火車等等項目讓孩子們都愛不釋手。

因為玩樂項目太多,孩子玩得太投入了,小美坐在一旁的等待區一邊刷著手機一邊等孩子玩盡興。

等到小美刷完手機才發現時間已經過了好幾個小時了,孩子也玩累了,滿身都是汗,衣服都粘在身上,孩子也有點不耐煩的樣子。小美這時才忽然想起來好久都沒給孩子換尿片了。

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

等到小美給孩子脫褲子換尿片時才發現孩子的小屁屁紅紅的一大片,一定是穿著厚尿片加上褲子,孩子出了太多的汗之後被汗水醃爛了。

看著孩子紅腫的屁屁小美自責不已,本想帶孩子出來開心,沒想到給孩子帶來這麼大的傷害。

晚上回到家,孩子奶奶看到寶寶的屁股,生氣地怒懟小美:“夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了,帶出去一個下午就搞成這樣!”

自責的小美自知理虧,只能啞巴吃黃連,不好說什麼了。

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

掌握這3招,夏天帶娃出門也不怕

夏天帶孩子出門確實是一件讓人非常操心的事情,小寶寶身體皮膚嬌嫩,尤其是小屁屁,稍不注意真的就會紅腫、發爛。

上文中的小美就是一個粗心媽媽,假設能夠多一點留意,給孩子更細緻的照顧也許就不會出現這種情況了。

其實夏季出門學會這3招,帶娃出門也不怕

1、尿片選擇輕薄、透氣款

寶寶的尿片有厚薄之分,夏季炎熱,寶寶容易出汗,長時間穿著尿不濕會讓孩子小屁屁不透氣,焐熱、悶熱會讓寶寶皮膚髮紅、發癢。

寶媽要結合自家寶寶的皮膚接受程度給孩子選擇合適的尿片。輕薄、透氣是標配,其次是要材質合適,不容易讓寶寶發生過敏的現象。

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

2、不偷懶、勤更換

一般尿片2-3個小時左右最好能夠及時更換,具體依據孩子實際尿量來決定。但當帶孩子外出時是一個非常特殊的時間,父母需要更加註意給孩子勤更換。

上文中的小美假設能夠少玩手機,多注意觀察孩子的玩耍情況,就會發現孩子出汗很多,及時給孩子勤更換尿片至少能夠減少汗漬對皮膚的傷害。也就可以避免寶寶屁股紅腫的情況出現。

夏天帶孩子出門還穿紙尿褲?屁股都捂爛了”奶奶生氣怒懟媽媽

3、教會孩子如廁訓練,給孩子適當穿著小內褲

孩子到了1歲半之後逐漸地有了自主意識,父母這時候可以逐步地訓練孩子的如廁訓練。例如可以給孩子買一個兒童馬桶,每日定時讓孩子自己如廁,幫助孩子養成定時如廁的習慣,讓孩子慢慢知道原來上廁所是需要自己去解決的事情。

夏天天氣炎熱,穿著較少,即使孩子尿了也能夠及時更換,父母可以逐漸嘗試給孩子穿著合適大小的小內褲,面料以純棉透氣為主。

給孩子穿著輕便、透氣的紙尿褲,逐步訓練孩子如廁技能、讓孩子懂得如廁的方法,讓孩子過一個完美的夏天!


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/bk8rjs55.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息