1. 首頁
  2. 遊戲

航空大佬變千萬主播?這個航空公司竟然這麼“會玩”

我們都知道,此次疫情帶給了全國乃至全世界十分嚴重的經濟損失,許多行業受到“致命”打擊,甚至一些小企業已經消失在大眾的視線中。面對此次疫情,我也想在此分享一下屬於自己的經歷。

作為一名90後,我覺得如今正是拼搏的時候,於是在2019年10月回了二線城市老家,辭掉了在一線城市的穩定工作,準備在家做旅遊相關產品。結果到了2020年1月,現實就給了我沉重的打擊,最看似很美好的計劃,卻因為這場疫情泡湯了。年前租用的房子在那裡空閑著,房租還要繼續出,這其中個人的時間、精力、物資消耗,都是我無法用文字來表達的。在疫情期間,我的心情十分抑鬱,期間完全靠家裡人和女朋友的幫助才熬到現在。

在家的兩個月裡,我天天抱著電腦看新聞,看一切有關疫情和旅遊的新聞,從沒覺得時間竟如此的慢。航空業、旅遊業,都是疫情期間受影響較大的行業,發展彷彿被按下“暫停鍵”,數不清的飛機停留在地面上。我曾在網上搜索大量的旅遊行業自救辦法,但大多數都是被動的等待“回暖”與轉型。這時,曾經的同事知道我的困難,給我發了一個微信連結,說可以作為我的參考。

推文的內容大概是說春秋航空推出了直播間的形式,屬於航空業的新探索。春秋航空是我熟悉的一個航空企業,大學期間就經常座春秋出去玩。最初我並沒有在意,覺得無非就是直播而已,而疫情期間大家旅遊的積極性肯定都不高的。

但是在急切的心理壓力下,我還是進去看了一期當作學習。結果發現內容還不錯,挺好玩的。有知名的主播與粉絲互動,講解疫情期間去哪裡玩比較好、怎麼玩比較好,順便再推一推自家的旅遊產品和便宜機票。

航空大佬變千萬主播?這個航空公司竟然這麼“會玩”

但我沒想到的是,短短几期直播後,竟然漲粉無數、活躍度達到千萬人次,效果竟然如此之好。突然,我反應過來了,我的機會來了,這是疫情當下的新挑戰,也是新機遇。在看下來的幾場直播中,抱著學習直播經驗的我,也被帶入娛樂的互動中,同時享受抽獎的樂趣。我仔細研究一下發現,他的每一期直播都安排的十分精妙,比如有專門針對小眾旅遊的、有特色藝術的跨界產品、也有高逼格的環球旅行達人專場等等。而且很會抓用戶心理,知道他們真正想要的是什麼。

航空大佬變千萬主播?這個航空公司竟然這麼“會玩”

雖說現在國內疫情好轉,但是面對小長假,各旅遊行業卻不能組織出省遊,如同套上了枷鎖。幸運的是,當地某一旅遊景區為了推動“五一小長假”的旅遊潮,希望推出適應當下的新形式,而我抓住機遇,與他們合作推出了直播帶票形式。目前看來,這個模式是成功的,線上關注互動量很高。原來,遇到逆境並不可怕,可怕的是不知道創新與改變。這場為我提供寶貴經驗的直播,在我看來不僅是行業內的指路標,更是一種逆境探索,而一個朝氣蓬勃的企業,就應該抱有這種精神與行動。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/bfytk1m1.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息