1. 首頁
  2. 健康

如何保護視力?一招教您分辨視力矯正騙局

此文或許會引起某些昧著良心人群的不適,閱讀前請做好心理準備。不喜歡、不同意請右上↗划走,謝謝!

如何保護視力?這是一個現今大部分人群都在熱議的話題,孩子近視人群龐大,“四眼”已經成為校內普遍“景觀”、成年人視力基本固定,但隨著工作壓力提升,用眼過度、視力突然下降等眼部問題的上升也漸漸引起重視,中老年更是存在老花、青光眼、白內障等各種眼部亞健康問題。

但隨著更多人的關注,一些打著可以簽約摘掉眼鏡、青光眼、白內障、近視、斜視、弱視等的機構層出不窮。“真性近視是無法被愈好的”這是一個基礎常識,但在公眾普遍認知中卻鮮少有人了解。

如何保護視力?一招教您分辨視力矯正騙局

小真今日就遇到一個號稱可以讓成人摘鏡、近視、斜視都可以根除的無良商家!朋友圈視力、減肥項目都在招商加盟,這樣不懂原理,真的可以做好項目,服務好加盟商嗎?那麼近視真的可以被根除嗎?

手術可以根除近視?

近視手術可以摘掉眼鏡沒錯,但至少一種矯正方式,並不能從根本上根除近視。為什麼呢?

近視的類型分為屈光性近視和軸性近視,前者一般以原發性發育異常造成為主。普遍的近視人群大多都是軸性近視,是由於眼球的前後長度,即軸長延長造成的。軸性近視,患者角膜、晶體等屈光結構都是正常的。

如何保護視力?一招教您分辨視力矯正騙局

其實與佩戴眼鏡相同,目的都是通過改變角膜的形態產生佩戴眼鏡的效果。它並沒有從根本改變近視的眼底的亞健康,術後也可能會有其他原因引起的視網膜問題,如果術後不注意用眼習慣,甚至會有加重近視的可能。

按摩、針灸、轉眼法能摘眼鏡或降低度數?

校園眼保健操、按摩等本質是類似的,只是眼保健操在按壓穴位的時候不一定準確。視力亞健康問題的產生源於眼部相關鍛煉的缺乏。近視是由於長期進出視物引起的,跟視疲勞有千絲萬縷的聯繫。好比一個彈簧,經常處於緊繃狀態,慢慢彈力就會下降。晶狀體的調節,需要肌肉的參與——看近處物品,肌肉緊繃;看遠處,肌肉舒張。這就是鍛煉眼部睫狀肌的重要性。

如何保護視力?一招教您分辨視力矯正騙局

曾有學者用彩色多普勒血流顯像技術,測定青少年按摩眼部前後眼動脈和視網膜中央動脈的血流參數。結果顯示,做完按摩或眼保健操後,眼動脈和視網膜中央動脈的血流速度明顯加快,流動阻力則明顯下降。

如何區別騙局

商家宣傳的通過近視儀器、按摩等成功恢複視力的案例,目前屢見不鮮。可能這些患者本身就不是真性近視,而是假性近視。假性近視是眼內睫狀肌痙攣造成的,通過正確用眼方式、鍛煉眼部睫狀肌可以不同程度地減少睫狀肌痙攣,使得近視狀況減輕,視力提高。

如何保護視力?一招教您分辨視力矯正騙局

騙局鑒定

針對於假性近視患者,及時鍛煉確實可以使其免於戴鏡。針對於真性近視、高度近視,通過不良用眼習慣的改善、眼部睫狀肌持續鍛煉以及戶外運動等,確實可以維持度數的繼續上漲,但對於是青光眼、黃斑變性、眼部炎症等問題。眼睛只有一雙,別拿自己的未來開玩笑。

加盟真觀天下能保證的

真觀天下視力調理中心,採用不同年齡段、分不同手法調理。以預防眼部亞健康,通過儀器、按摩加強眼部睫狀肌鍛煉為主。

通過去正規散瞳,可以知道孩子近視的狀態,若店鋪不接受散瞳驗光過的小孩那說明是騙子無疑。

視功能訓練,是指對眼外肌運動,大腦融像的訓練;訓練內容包括調節、集合/發散、追蹤、掃視及立體視等的訓練。訓練的目的是為了改善雙眼視功能,提高大腦的融像能力,改善調節功能,處理視疲勞,提高閱讀效率,閱讀障礙等。科學的從近視防控角度出發

安全、可靠,操作簡單是對用戶最大的保證!必出效果,是對客戶的一種傷害,真性近視不可逆,只能預防不加深,預防越早越好。以預防為主,是真觀天下視力健康倡導的。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/akbbqgoe.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息