1. 首頁
  2. 世界

預產期來臨,六點要留心,尤其第一個!

我們都知道,很多人在懷孕的時候,醫生會根據你的末次月經來推算出一個預產期,這個預產期指的就是寶寶即將發動的日子,對於大家來說有著一定的借鑒意義 ,現在讓我們一起來看看吧,預產期注意的事項有哪些呢?做好充足的準備才能更好分娩,讓產婦心情更加放鬆。

預產期來臨,六點要留心,尤其第一個!

預產期注意的事項:

1、禁止同房

快到預產期,同房一定要禁止了,此時同房可能造成胎膜早破和早產,這條夫妻都要牢記。

2、觀察胎動

由於晚期胎寶寶個頭長大了,肢體只能彎曲,子宮沒有多餘的位置讓胎寶寶活動了。所以這個時候胎動減少,需要注意胎動次數。正常情況下,早、午、晚胎動的三次平均數為5-10次,少於5次就不正常了。

3、補充營養,為生產蓄力

分娩靠子宮收縮及腹壓作用,將胎寶寶從子宮內產出,需要消耗大量的精力。所以臨近預產期的孕媽媽一定要注意營養,少食多餐,注意補充足夠的水分,使體內能量充足精力充沛,才能完成產時艱巨的任務。

預產期來臨,六點要留心,尤其第一個!

4、保持充足的睡眠

初產婦從宮縮加劇到分娩結束需要十幾個小時,同樣臨產前充沛的精力才能應對隨時而來的分娩疼痛及疲憊,臨產前一定要保持生活規律,保持充足的睡眠,養精蓄銳。

5、自我調節心情

越是臨近預產期,孕媽媽越是緊張敏感,而負面情緒會影響分娩。因而臨產前的孕媽媽需要學習一些自我調節情緒的方式,對自己喝寶寶的健康都有好處。

6、再次確認待產

準備待產包,以及產後照顧的家人、月嫂,住院準備等等,需要再次確認是否已 安排妥當。

預產期來臨,六點要留心,尤其第一個!

一旦發生分娩先兆,及時去醫院

胎兒由於各種原因可能隨時發動,如果孕媽媽發現腹痛、見紅等分娩先兆,及時通知家人安排入院分娩。

對於很多人來說,等到預產期快要來臨的時候,准媽媽們就會表現的比較擔心,其實這樣做是沒有必要的,因為保持愉快的心情對於分娩有著積極的作用,只要我們做好了這一切的準備,才能更好的迎接小生命的到來,你怎麼會錯過這麼好的機會呢?趕緊行動起來吧。


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/ad8ped24.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息