1. 首頁
  2. 世界

急需擴散,為密雲籍英烈尋親!

“為烈士尋親,為烈士安魂。”日前,今日頭條“尋找烈士後人”項目與平津戰役紀念館合作,藉助今日頭條的技術優勢,既徵集平津戰役“失聯”烈士的線索,也為英烈牆上、尚未聯繫到親人的5000多名烈士尋找後人。

本次要為以下這位烈士尋找後代親屬:

烈士姓名:李連仲

生卒日期:1927—1948.12.23

烈士籍貫:河北密雲縣(現為北京市密雲區)

部隊任職:408團5連戰士

入伍時間:1945年4月

入黨時間:1948年7月

平津戰役是解放戰爭具有決定意義的三大戰役的最後一個戰役,1948年11月29日開始,1949年1月31日結束,歷時64天,解放了北平、天津在內的華北大片地區。從此,解放戰爭在全國勝利的局面基本確定。在這場戰役中,有7030名解放軍戰士獻出了寶貴生命。

急需擴散,為密雲籍英烈尋親!

平津館內景

1994年,為了紀念平津戰役的偉大勝利,中共中央政治局常務委員會十四屆第67次會議,作出在天津修建平津戰役紀念館的決定。1997年7月23日,平津戰役紀念館建成開館,經過22年的建設和完善,已經成為緬懷革命先烈、開展愛國主義和革命傳統教育的重要基地。

急需擴散,為密雲籍英烈尋親!

平津戰役紀念館外景

“每一個烈士都是一段血寫的歷史。”平津戰役紀念館總支書記、館長王培軍說,讓人們了解我們今天的幸福生活是怎麼來的,了解新中國是通過怎樣的犧牲、多大的代價換來的,了解“不忘初心、牢記使命”的歷史含義有多重,正是紅色教育基地的責任與擔當。

開館22年來,紀念館尋找烈士親屬的腳步,從未停歇。但由於相隔時間太久、烈士資訊不全、行政區域變動等諸多因素,紀念館仍然與5000多名烈士的後人,沒有聯繫上。

急需擴散,為密雲籍英烈尋親!

平津館內的英名牆

“這些烈士,為了信仰,為了解放全中國,犧牲在了衝鋒的路上。共和國不會遺忘,人民不會遺忘,烈士的後人不會遺忘。”王培軍館長聲音洪亮,“尋找烈士後人,是一項光榮的使命,是一種責任的擔當。”

“今日頭條擁有技術優勢,訪問量大、覆蓋面廣、影響力深。希望平津館此次和今日頭條‘尋找烈士後人’項目合作,能夠提高找到烈士後人的幾率,挖掘烈士事迹,讓更多人感受到革命先烈和紅色精神的力量。”王培軍館長說。

王培軍館長表示,下一步,平津戰役紀念館會抽調精幹力量,和今日頭條合作尋找烈士後人,並在此基礎上,通過口述史、文物徵集、跟蹤、訪談等形式,擴大紅色文化的影響力,教育後人,在全社會營造“尊重烈士,關愛烈士後人”的氛圍。

緬懷先烈功績,告慰先烈英靈;傳承紅色基因,講好紅色故事。頭條尋人發起“尋找烈士後人”項目,與平津戰役紀念館合作共同發布“尋找平津戰役烈士後人”。在以往的成功案例中,媒體接力尋找烈士後人,起到了很大的作用,頭條尋人誠邀全國各地媒體一起參與到“尋找烈士後人媒體志願服務團 ”中來。

如有烈士後人相關線索,歡迎聯繫頭條尋人(電話:010—58341776,010—83434485;郵箱:xunren @toutiao.com ),將有專門的工作人員對資訊進行核實和後續跟進。

源:今日頭條


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/7g8ugjbz.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息