1. 首頁
  2. 世界

中國電建:捐贈物資助烏幹達抗疫

隨著烏幹達新冠肺炎疫情形勢日趨嚴峻,中國電建伸出援手,捐贈物資助力當地抗疫,得到烏幹達總統約韋裡·穆塞韋尼好評。

4月8日,中國電建卡魯瑪項目助力烏幹達抗擊疫情捐贈儀式在該國衛生部舉行,項目方現場移交了包括玉米粉、食用油、應急通信設備和5000萬烏幹達先令現金(約10萬元人民幣)。當天晚上,烏幹達總統在全國電視講話中高度評價這次捐贈活動,並為中國電建卡魯瑪項目點贊。

烏幹達衛生部長簡·阿曾對中國電建的捐贈表示了衷心感謝,同時對中國取得的抗疫成就表示欽佩,並表示烏政府有信心在最短時間內控制疫情傳播,把疫情對烏幹達人民身體健康、經濟社會發展和民生影響降到最低。

代表中國電建現場捐贈的卡魯瑪水電站812聯營體副總經理李季表示,在新型冠狀病毒肺炎疫情面前,每個人、每個企業都不能置身事外,只有團結一心,才能戰勝疫情。

卡魯瑪水電站總裝機容量600兆瓦,是中烏兩國元首共同推動的工程,承載著烏幹達富民強國的百年夢想。該項目僱用了6000多名烏幹達當地人,佔總員工比例87%。水電站建成後,每年將為烏幹達提供40億千瓦時低廉穩定的電力,並帶來2億多美元電力收入。(經濟日報記者齊慧)


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/6dbctc5q.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息