1. 首頁
  2. 旅遊

離城市最近的沙漠,最高溫度82度,攤開雞蛋就能吃

說到沙漠,一定是荒涼的,廖無人煙,遠離城市。但今天,小編今天講的沙漠卻不一樣,這是離城市最近的沙漠。它與城市完全融為一體。它是我國新疆地區上的庫木塔格沙漠。庫木塔格沙漠位於新疆東吐魯番地區鄯善縣,與鄯善縣東南和塔克拉瑪幹沙漠部分地區相連。庫木塔格沙漠是一片沙漠,幾乎與世界上的城市沒有任何聯繫。庫木塔格沙漠的重要部分不是沙丘,而是沙山。

離城市最近的沙漠,最高溫度82度,攤開雞蛋就能吃

庫木塔格在維吾爾語的意思是“沙山”。因此,沙山在庫木塔格有上百米的起伏,也沒有什麼溫柔的地方。在鄯善縣,整個南望沙漠就像一片冰凍的海洋,波濤洶湧,蔚為壯觀。站在沙漠深處的沙山山頂,可以靜靜地俯瞰沙漠中日出的絢爛色彩,欣賞落日的美景。有一首中國古詩大漠孤煙直·長河落日圓形容庫木塔格沙漠真的很合適。離城市最近的沙漠,最高氣溫82度,可以吃雞蛋攤和治療!

離城市最近的沙漠,最高溫度82度,攤開雞蛋就能吃

它比大海還要壯麗。它給人一種浩瀚、壯麗、莊嚴、深邃的感覺。

沙山晝夜溫差很大,夏季,沙漠地表溫度可達70度,最高可達82度。雞蛋埋在沙漠裡幾分鐘後就可以吃了,雞蛋攤開後,就可以煮著吃了。獨特的氣候為沙漠旅遊和沙療醫療保健提供了獨特的環境。沙療是維吾爾族醫學的重要組成部分,有著悠久的歷史。沙療法對治療各種風濕病及背痛、關節炎、關節痛等有神奇的療效。

離城市最近的沙漠,最高溫度82度,攤開雞蛋就能吃

在新疆問題上,西域美食肯定是一個重頭戲,從當地的維吾爾小吃到伊斯蘭清真食品。如果你去吐魯番,你腦海中的第一個形象肯定是葡萄和各種水果。在那裡你可以經常以葡萄或其他水果為主食,由於晝夜溫差大,水果特別甜。也有各種熱情的維族朋友,他們吃喝玩樂都不舒服。

離城市最近的沙漠,最高溫度82度,攤開雞蛋就能吃

最後我說一句,我國的公路和鐵路比較發達,高速鐵路和飛機都能到達新疆,而且成本也比較划算,月薪3000沙漠走一遭問題不大!

各位小夥伴們,你們如果對本文章什麼想法或者看法,不妨在下方點擊關注+留言,留言我都會親自看或者回複的哦,如果對小編感興趣的話也可以私信和我聊天,每條私信我都會看的。咱們下篇文章再見呀!


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/5o8bsn4i.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息