1. 首頁
  2. 世界

事關開學!青島這個區發布最新通知

昨天,青報君推送

青島各學段複學複課時間確定

今天,

城陽區教育系統疫情防控指揮部辦公室

發布了開學明白紙

(以下簡稱“明白紙”),

指導家長、學生做好開學前

相關準備和開學後的防疫工作。

城陽區要求

學生開學前14天須返回學校駐地,

低風險地區校園內學生不佩戴口罩。

城陽下發開學“明白紙”

開學前

1.少聚集、多防護。

持續保持防護意識,保持居家衛生;盡量不到人多的公共場所或參加集聚活動;外出正確佩戴口罩;隨身物品正確處置、及時消毒。

2.早返程、日報告。

開學前14天須返回學校駐地,每日堅持自測體溫,並做好自我健康檢測和“日報告”;發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀,應及時就醫,並報告學校或老師。

3.不緩報、不瞞報。

主動配合各級政府和教育部門的防疫要求,做好互相監督,及時上報相關資訊,不隱瞞旅居史、接觸史、發熱史等情況;主動申領“山東省健康碼”

開學時

4.選擇好上下學方式。

以私家車、單車或步行等方式為主,按照“點對點”、“兩點一線”上下學。乘坐公共交通須佩戴口罩,注意個人防護,不與他人交談,與他人保持合理間距,途中盡量避免用手觸摸公共交通工具上的物品。

5.把握好上下學時間。

嚴格按照學校錯時錯峰方案安排的開學時間返校,並嚴格執行學校設置各班上放學的具體時段。

6.維護好上下學秩序。

請家長和車輛遵守交通秩序,按照學校指定位置接送學生,要避免擁堵,即送即走,不進入校門外周邊區域。

開學後

7.學好防疫知識。

返校上好“開學第一課”,主動學習疫情防控知識、一日常規,參與應急類比演練。課下不串門、不紮堆、不聚集,隨時保持“一米線”距離,盡量不觸摸樓梯扶手;進入餐廳,間隔1米距離,同向就餐,不說話、交流。

8.勤洗手。

隨時保持手衛生,餐前、便前便後、接觸垃圾後、外出歸來、使用體育器材、電腦等公用物品後、接觸動物、觸摸眼睛等“易感”部位前、接觸可疑汙染物品後,均要洗手。採用正確洗手方法用流動水和洗手液(肥皂)洗手,也可用速幹手消毒劑揉搓雙手。

9.科學佩戴口罩。

學生應隨身備用符合一次性使用醫用口罩標準或相當防護級別的口罩;低風險地區校園內學生不佩戴口罩。

10.學會應急處置。

校內突發事件或不適,第一時間向班主任報告並及時就診;在上放學途中出現意外事件,撥打110或120,並報告班主任。

此外,今天,

山東大學青島校區迎來

春季學期首批返校學生,

首批返校的學生為

符合返校條件的博士研究生。

首批學生返校後,

山大青島校區將分批次、分類別,

有序組織好學生返校工作。

學校為每一名返校同學安排了

新冠病毒核酸檢測採樣。

👇

山大青島校區

為返校學生安排核酸檢測

報到現場秩序井然,返校學生在老師引導下,積極配合身份核驗、體溫檢測、行李消毒等工作。山大青島校區為每一名返校同學安排了新冠病毒核酸檢測採樣,在等待核酸檢測結果期間,還為同學們提供了餐食。

事關開學!青島這個區發布最新通知

採樣結束,返校同學沿指定路線返回宿舍樓,並在樓前進行二次測溫和身份核驗,領取學校為大家準備的健康包,裡麵包含口罩、體溫計、消毒紙巾、防護手冊等一應物品。此外,對於夜間返校的學生,學校也安排了輔導員做好迎接工作,確保學子平安歸來。

為保證師生和員工生命安全和身體健康,山大以備考、備戰的姿態,多次進行研討部署。自4月14日起,學校在一校三地開展了多次學生返校和應急處置綜合演練,從接站、學生入校、行李消毒、身份核驗,到宿捨生活、食堂訂餐取餐、教室上課等各個環節,以及日常防控、健康監測和疑似病例應急處置等領域,進行了全方位演練。

事關開學!青島這個區發布最新通知

5月中旬,學校順利通過省市高校開學條件核驗。學生返校前,學校研究制定了科學、完備、可行的學生返校工作方案,發布《致返校學生的一封信》,提醒有關返校事項,並採取了“一對一”“點對點”的方式,通知到首批符合返校條件的每一名學生。為切實保障學生返校後的健康和安全,學校還組織一校三地全體在崗教職工和後勤物業、保安人員近12000人進行了核酸檢測。

希望學子們調整心態

在學校做好個人防護的同時

繼續為學業加油努力!

事關開學!青島這個區發布最新通知

記者|郭菁荔 編輯| 傑斯理

來源 | 青島日報(qddaily)綜合自“青島觀”客戶端,轉載摘編須註明來源!

點這裡提醒更多家長和學生!↓↓↓


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/40rkxu26.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息