1. 首頁
  2. 歷史

為何黑人之死會引起全美騷亂?

#為何黑人之死引全美騷亂#

個人分析有這幾個原因,

為何黑人之死會引起全美騷亂?

1.觸碰了美國“種族主義”這根紅線。事件發生後,美國輿論幾乎一致聲討,特別是一些上層黑人,諸如奧巴馬、詹姆斯、科比遺孀的聲援,都讓事件急速發酵。

2.這不是孤案,之前已多次發生黑人或有色人種被白人警察區別暴力對待事件。

3.事件全程被錄相,事實一目瞭然,白人警察的冷漠,被害黑人的無助,形成強烈視覺衝擊效果。

4.被致死是黑人。黑人有幾個特點,團結,喜歡遊行示威,並且極易將遊行示威轉化為打砸搶。

5.疫情以來,美國高死亡率和大量民眾失業。眾多人要借這次遊行示威,發泄不滿,搶些生活物資,這幾乎是不可避免的。

6.據ABC報道,當地時間5月30日,弗洛伊德初步屍檢結果出爐。屍檢報告稱 沸洛伊德死於“心臟病和體內潛在的毒物”,而不是警察的絞殺窒息。這簡直是火上澆油!

雖然美國已出動國民警衛隊、陸軍憲兵,但要平息騷亂,還需時日!


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/2conw1ju.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息