1. 首頁
  2. 世界

疫情疑點越來越多,“美式大片”要演到什麼時候?

央視今天(17日)播發國際銳評《“大炮連天”的美國政客是在真防疫還是在演大片?》,內容如下:

時間是真相的同路人。近來,隨著越來越多資訊被披露,美國疫情發展的輪廓逐漸清晰起來。所謂欲蓋彌彰,諸多事實真相就像一把把利劍,戳穿了美國政客們精心編織的一個個謊言,將這些人的自私、瀆職與失德日益清晰地暴露在世人面前。

“1月11日,大部分人還不知道發生了什麼……我們就已經試圖開發疫苗了。”在15日的白宮講話中,美國領導人說出的這個日期,猶如一枚深水炸彈震動全球輿論界。

人們注意到,美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德日前在國會作證時表示,美國疾控中心早在1月2日就與中國疾控中心取得聯繫並進行了探討。北京時間1月12日,中國向世界衛生組織分享新型冠狀病毒基因組序列資訊,為全球開展疫苗研發、藥物研究、疫情控制等奠定了重要基礎。

考慮到時差,美國領導人既然稱當地時間1月11日就開始疫苗研究, 這至少說明美方已經第一時間獲得了中方分享的新冠病毒基因組序列資訊,那麼他們為什麼要對公眾隱瞞真實疫情,甚至倒打一耙反誣中國資訊不透明?

對此,國際輿論紛紛提出質疑,美國領導人說從1月11日開始研製疫苗,但此前他稱直到1月底才知道新冠病毒,試問哪個說法是真的?更有網民嘲諷,美國政府直到3月13日才採取保護公眾的行動啊!“大炮連天”的美國政客究竟是在真防疫還是在演大片?

疫情疑點越來越多,“美式大片”要演到什麼時候?

一個謊言的開始,意味著要用更多的謊言去自圓其說。在美國政府瘋狂“甩鍋”嫁禍中國捉襟見肘之時,美國領導人一不小心“說漏嘴”的這句話露出了更多馬腳,這讓人們看清:隱瞞美國疫情資訊的,正是那些天天“口吐蓮花”的美國政客們!顯然,他們在知悉疫情資訊後拖了兩個月才宣布進入“國家緊急狀態”! 可憐的美國民眾,就這樣被這些眼裡只有選票、股票和鈔票的政客們愚弄至今、耽誤至今。

美國領導人關於疫苗研製的時間資訊,還為其境內撲朔迷離的疫情發展時間線增加了更多新疑點。 人們更相信的是美國的疫情發生時間遠遠早於官方宣布的日期。

事實上,從美國疾控中心主任雷德菲爾德3月中旬承認部分流感死亡病例實際感染的是新冠肺炎,到新澤西州貝爾維爾市市長梅爾哈姆4月底透露自己去年11月就感染了新冠病毒,再到加州聖克拉拉縣公共衛生部門檢測報告顯示首例新冠肺炎死亡病例出現於2月6日且沒有任何已知的旅行史、比美官方宣布的首例死亡病例提前三周——美國新冠疫情起點早就疑雲重重。

據美國多家媒體報道,今年1到2月佛羅里達州有多達171人疑似或確診感染新冠病毒,最早可追溯到1月1日,這些人也都沒有疫情相關地區旅行史。佛羅里達國際大學流行病學教授特雷普卡博士認為,有更多證據顯示該州可能在1、2月就已經出現新冠病毒。令人匪夷所思的是,佛羅里達州政府竟然在5月4日從官網上刪除了全部171個病例的資訊且沒有給出任何解釋。他們到底在掩蓋什麼?

4月6日,在美國紐約一家醫院外,醫護人員將死亡患者遺體送往臨時冷藏車後推著空床返回。新華社發

圖窮匕首見。 美國政客已經撕掉了偽善的面具,對政府內凡有質疑者,毫無忌憚地予以威脅,直至解僱開除。與此同時,不遺餘力地打壓頂級醫學權威,讓他們從電視上和公眾面前“消失”。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,白宮近期加強了對資訊傳播的控制,“美國頂級醫學專家們已不再出現在國家級電視台的新聞採訪中”。

比如,白宮冠狀病毒應對協調員黛博拉·博克斯博士最近一次接受CNN採訪還是在5月7日;美國國家過敏症與傳染病研究所所長安東尼·福奇上一次出現在CNN的節目是在5月4日;美國食品藥品管理局局長史蒂芬·哈恩在4月28日接受福克斯新聞頻道主持人採訪後,便未在國家級電視台露面;美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德上一次接受國家級電視台採訪還是在4月17日……

據悉,美國頂級疾控專家的集體“失蹤”,與新成立的白宮新聞團隊不無關係。4月,凱萊·麥肯阿尼被任命為新的白宮新聞秘書,她曾告訴記者白宮疫情簡報會將會出現“新的面貌”和“新的關注點”。現在來看,麥肯阿尼的所謂新面貌,就是讓專家們科學理性的聲音從電視上消失!美國政客們的政治私利已經將科學界踩到了腳底。

疫情疑點越來越多,“美式大片”要演到什麼時候?

凱萊·麥肯阿尼 資料圖

正如新加坡國立大學東亞研究所教授鄭永年所指出的, 抗疫開始迄今,美國抗疫故事每天似乎是圍繞著行政權力而展開。世界頂級醫學雜誌《柳葉刀》近日也發表題為《把權力還給美國疾控中心》的社論感歎,美國聯邦政府已經將美國疾控中心的權力壓到了角落裡……隱瞞資訊、壓制科學、保全私利、逃避質疑、栽贓陷害,這幾乎成了美國政客應對疫情的“二十字箴言”,也讓人們看清導致美國疫情悲劇的根源。

面對當前超過8.8萬美國人死於疫情的人間慘劇,一口吞個旋風的美國政客們依然在自吹自擂,沉迷於用更大的謊言來圓之前的一個個謊言。這究竟是誰人的悲哀?富蘭克林有句名言,失足你可以馬上恢複站立,失信你也許永難挽回。隨著越來越多的事實浮出水面,美國政客再怎麼費盡心機,也只能是左支右絀、按下葫蘆起了瓢。世人且看美國政客這部大片如何演下去吧!

來源:央視新聞

點亮在看,並肩作戰▽


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/1zm87rdb.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息