1. 首頁
  2. 教育

終於開學啦!今日南寧幼兒園及特殊教育學校約36萬名師生返校!

開學啦!

今日南寧幼兒園及特殊教育學校開學, 約36萬名師生返校, 各校積極做好衛生消殺工作, 創設安全環境。

開學

今日,南寧市約36萬名幼兒園及特殊學校師生有序開學。《南寧市2020年春季學期特殊教育學校、幼兒園開學工作方案》(以下簡稱《方案》) 明確,嬰幼兒應在充分保障健康安全的前提下離家到托幼機構,因嬰幼兒特殊生理特徵,不建議戴口罩;托幼機構教師、值守人員、校醫、清潔人員及食堂工作人員等應當佩戴口罩,做好手衛生。

終於開學啦!今日南寧幼兒園及特殊教育學校約36萬名師生返校!

南寧市良慶區第一實驗幼兒園對校園環境進行消殺。幼兒園供圖

為迎接幼兒回校,南寧市多所幼兒園不僅做好衛生消殺工作,還積極創設適合幼兒生活的環境,以此鼓勵孩子們積極地生活和有序地學習。

聚焦公辦園 

徹底消殺創設適合幼兒生活的環境

近日,南寧市第一幼兒園與南寧市朝陽消防中隊聯合開展開學前的衛生安全消毒工作。教職工則根據工作安排,各自對負責的區域開展了整理、清潔、消毒的工作,包括幼兒活動室、寢室、衛生間、種植園及戶外遊樂設施等多個場地,消除了衛生死角。隨後,由保健部門組織的專業消殺人員對全園進行了“滅四害”消殺處理,有效抑制了夏季蚊蟲的滋生。

南寧市林裡橋中段幼兒園則從防控物資儲備、校園清潔消毒、食堂衛生管理等7大方面充分做好開學準備工作,將各項準備工作細化到各個環節,如幼兒飲水、盥洗、午睡等。同時,該園充分利用3個校門錯時錯峰安排幼兒入園、離園,以避免人員聚集。在進餐上,幼兒餐桌安排採用十字分隔法,保障學生用餐安全。此外,該園還將在幼兒入園後開展實地應急演練,以沉著應對突發情況,確保師生健康安全。

南寧市第三幼兒園建立完善的疫情防控制度,實行錯峰入園、離園,錯峰接收並消毒幼兒的被褥,向家長告知返園條件以及注意事項。同時,對校園進行徹底的衛生清潔,實施全面的預防性消毒,實現全體教師核酸檢測合格。並開展各崗位人員的防疫培訓,排查符合返校條件的幼兒等,從各方面做好開學的充分準備。

終於開學啦!今日南寧幼兒園及特殊教育學校約36萬名師生返校!

南寧市第三幼兒園消毒人員對校園每個角落進行消殺。幼兒園供圖

為了孩子們能在安全、衛生、乾淨舒適的環境中遊戲、生活, 良慶區第一實驗幼兒園總園和金龍分園的老師及保育員對幼兒園每一個角落都進行清掃,不留死角,並進行了嚴格的消殺。為了保證幼兒的用餐安全,老師們在每張餐桌上做了用餐隔板。學校還進行了防控疫情演練,並對每位老師進行了核酸檢測,保障幼兒的安全。

終於開學啦!今日南寧幼兒園及特殊教育學校約36萬名師生返校!

永恒寶貝幼兒園教師進行核酸檢測。幼兒園供圖

廣西文化和旅遊廳幼兒園按照開學準備工作要求,聘請專業人士對全園進行了2次專業消毒,教職工對玩具進行清潔與消毒。該園還開展了2次新冠肺炎疫情應急處置演練活動。在第二次演練活動中,幼兒園還聯合建政社區衛生服務中心及建政派出所,對幼兒床上用品入園消毒、幼兒錯峰入園、晨檢體溫異常處置、錯峰離園、教職工錯峰取餐、幼兒一日生活等6個情景進行詳細演練。該園將於26日開學,將開展以疫情、防溺水、幼兒心理等為主題的開學第一課。

聚焦民辦園 

克服困難築牢安全防線按要求收費

為切實保護全園師生的健康和安全,築牢校園安全防線,確保順利開學, 位於東盟商務區中馬路上的永恒寶貝幼兒園根據南寧市教育局有關複學工作具體要求,結合實際情況,做足開學前的防控措施。據介紹,永恒寶貝幼兒園從3月5日開始多次對整個園區各個場地、廚房餐具等進行消毒,堅持室內每天通風換氣,並加強垃圾分類處理。

南寧市興寧區翠峰幼兒園師生已經於昨日提前報到。園區採取大班、中班、小班分時段報到的方式,要求幼兒家長戴好口罩在校外指定位置分班排隊,間隔距離1米以上,保安維持排隊秩序。同時,班主任已經完成幼兒資料的審核工作。據園方介紹,5月25日—29日只收夥食費,不收保教費。7月份按照教育廳的要求,收取兩個月的保教費和夥食費。

為了做好開學準備工作, 南寧市江南區融晟幼兒園通過微信公眾號向家長公布了入學須知、進入園區的路線、洗手步驟、收心4步驟等貼合幼兒實際需要的資訊。

來源:南寧晚報 記者佟鏑 黃穎 劉明豔 羅曉雲 黃敏玲

編審:盧超 羅寧 編輯:曾曾 妮妮


原创文章,作者:每日頭條,如若转载,请注明出处:https://kknews.tw/0siczqnk.html

聯絡我們

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息